чушь! сколько лет уже пользуюсь хп sp2 и всё устраивает. линуксовый сервер у меня есть, но ставить на персональный комп линукс - это уж маразм! это среда совершенно неудобная для нормальной работы, как бы её для этого не пытались преспособить. Да и зачем приспосабливать? некому же не приходит в голову приспособить микроскоп вместо молотка? линуксы для серверов, а для персоналок - винды лучше всего.
если у вас винда глючит - значит надо скачать в интернете патчик на ручки, и пропатчить, а потом уже винду устанавливать и настраивать.
Тоже самое и с браузером IE. И если вы всё ещё не замечаете кривизны остальных недобраузеров типа ФФ, оперы, хромого и прочих, то это только потому что вы как вебпрограммист не пытались решать проблемы которые они плодят, а сайты в интернете, которые вы видите, хорошо проработаны программистами на счёт несовместимостей (либо программисты-лисоводы застругали сайты под лису).
Любитель, вот ты конечно человек умный, но уж извини иногда несешь полную белиберду. Как например с весами типа електронные лабораторные весы гавно а механические рулят, потому что мол ты везде в лабах видел тока последние хотя ето ничего не означает, просто денег нету на лаб весы. И тут та же фигня.
Тебе в игрушечки полупицца надо? Да игрушечки не все идут и ето меня и привлекло в етой ОС, не люблю етот идиотизм. Для серверов больше фряха подходит чем линукс. В остальном - перефразируя тебя, не идет фотошоп&Co - найди патчик на руки и голову и скачай нормальный кроссовер, у меня все идет при желании могу кинуть скрин. Далее, видел наверное как в унихах сделана организация установленных программ? Сами программы как ставятся ето огромный жирный плюс, программы можно ставить в свою учетную запись не вводя пароль админа (удобно если много юзеров), программа которую ты качаеш не содержит в себе ненужные библиотеки которые у тя уже есть, потмоу что есть такая чтука как зависимости, если не хватает чота - качнет ето, ведь репозитарии ето еще один плюс, не надо лазить в поисках по инету за очередной прогой, нет риска подхватить вирус потмоу что известные репозитарии проверены. Если чо - программу мона перекомпилировать под именно свой компьютер. Программа полностью удаляется и не кидает файлы по всей ОС.
По файловой системе - любой логический или физический том можно присобачить к любой папке, и ето в миллион раз удобнее ебанутой вендосистемы, которая поддерживает кстати тока свои ебнутые форматы. Никто в мире кому надо хранить надежно информацию не хранит ее в фате/нтфс (в фсб например используют райзер-фс прикрученный местыми спецами к венде - для баз данных), только в nixах поддерживаются все виды ФС, и можно поставить поддержку дополниельных, вендовские фс тоже можно использовать. + ты когда нить переставлял линукс? один раз я выключил комп кнопкой, причем в етот момент набирал пост на форуме, ну и решил поставить новую версию, вставил диск и пошла установка. как только все поставилось, открывается моя учетка - все настройки сохранены, открываются теже программы, открылась лиса и в окошке ввода на форуме осталось то что я вводил! Мне апсолютно ничего лишнего не надо было делать, все осталось как прежде, а сама установка заняла 20 минут. Это, помимо заслуг самих кед, которые сохраняют состояние каждой проги, изза того что /home находится на отдельном логическом разделе и ему переустановка в остальных ( в тч и повреждение) разделах кагбе похуй. В венде такое как возможно? Там очень серьезно надо ебацца чтобы к отдельной папке том присобачить, ето надо лесть в такие коды что мона говорить о редактировании самой ос. И далеко не каждому такое под силу, так что ето невозможно для большинства. А где возможность поддержки шифрованных разделов, уважаемый не любитель палицца?)) Нету в венде такого, тк все что есть ето не шифры а детсадовский xor. Дальше надо продолжать?
Но все ети рюшечки просто потому что как сказал один широкоизвестный в узких кругах человек работавший в МС, венда создана для серого быдла которому пох чем его кормят лишь бы работало кое как и было похоже на то чем кормят соседа, чтобы не завидовать. Потому что самый главный косяк вообще всех ДОС-like ОС, это ебнутая архитектура, именно изза которой возможно стока миллионов иврусов, просто у создателей с головой были проблемы и соображали они так что по сравнению с ними пиротек - сборище учеников вассермана. К слову, военные системы управления, которые писались еще в советские времена, например система управления страной и народным хозяйством (писалось в НИИССУ, у нас на калужской, + рядом инст проблем управления - альма матер березовского), система управления вооруженными силами, - все ето UNIX-like системы, причем в книжках по ним (иногда имеющим литерные грифы, помимо "особой важности" ) так и написано
Вот именно по всему поетому я уже почти 3 года не сомневаюсь в выбранном курсе.
Даже программы которые пишутся форумами, и каждый добавляет то чего нехватает в остальных подобных прогах - это шедевр, из последнего - icq-клиент, я до сих пор под кайфом от него B)
Отредактировано Plutonium (2009-10-10 13:06:47)