Итак учимся делать фонтаны. Берём трубку картонную, очень важно, чтоб была толстая, чтоб огонь не прожег трубку. Я пользуюсь трубками толщиной 3мм.
Сверху делаем замазку из гипса или из другого крепкого материала
(Диаметр трубки играет не очень большую роль. Чем больше диаметр, тем больше давления, а значит выше пламя (при одинаковом сопле), а чем больше длина трубки, тем больше времени горит фонтан)
Заглушка сверху должна занимать примерно 3..4 см и желательно её закрепить шурупами, чтоб от сильного давления не вылетела, и делаем в ней дырку сверлом диаметром 10мм)
Теперь самое важное - сама забивка:
Я использую пороховую мякоть с добавлением в неё 5-10% железа, лучше всего добавить 10% титанового порошка или просто угля крупного.
Это жёлтый фонтан, серебряный можно сделать на титановом порошке или на Ал.порохе с добавлением магниевого или алюминиевого порошка(500-700мик.)
Для других цветов можно попробовать сделать фонтан на хлоратном составе(синего/зелёного/красного) цвета.....
Вот фотка моего фонтана на пороховой мякоти и угле
Есть другой вид фонтанов: идёт сильный напор разноцветного огня примерно на 1 метр и из него взлетают разноцветные искры(примерно на 2-2.5 метров)
Его можно сделать так:
Берём порох, находим трубочку(картонную) длинную диаметром примерно 2-5см, в порох добавляем маленькие звезды(диаметром 2-8мм)
или лучше опилки магния(для белых искр)
Какого цвета звёзды сделаете такого цвета они и будут, и самое важное: состав нужно ОЧЕНЬ сильно спрессовать в трубку(и конечно, чтоб трубка была толстая - 4..6мм толщиной), чтоб состав медленно горел, но с большим давлением (будет похоже на огнемёт, цвет огнемёта зависит от самого главного состава)...
Удачи вам!
Отредактировано dgin (2009-04-10 17:08:56)