Сегодня у меня просрал заводской конусный состав, завтра я его разберу и попытаюсь всё таки выяснить - какие же компоненты использованы в составе, особенно, что меня интересует, так это метал...
Сегодня я разобрал этот фонтан и выпотрошил состав, состава в нём был 8 грамм.
В общем, как и следовало ожидать - в фонтане используют дешёвые компоненты и никакого титана в составе нет.
В качестве искрообразователя используется смесь металлов, скорее всего - это смесь магния и аллюминия или ПАМа и аллюминия, или вообще смесь магния, ПАМа и Аллюминия.
Состав плохо расстворим в воде, после расстворения как раз и выпал осадок из смеси металлических порошков, я отфильтровал осадок и высушил его. На пламени газовой горелки высушенная смесь металлов горит не очень хорошо, при распылении этой смеси над горелкой сразу стали видны яркие белые и оранжевые искры. Белые искры скорее всего давал ПАМ или магний, а оранжевые давал скорее всего аллюминий, который просто на всего не успевал загорется. Хочу отметить, то, что металлическая смесь вступала в реакцию даже с такой кислотой как уксус, впервый раз я прилил столовый уксус - смесь с ним реагировала так себе, а при добавлении эссенции смесь среагировала активно....
Если с металлической смесью было легко, то с окислительной не очень, при смачивании ваты в расстворе окислительной смеси и последующем внесении ваты в пламя газовой горелки, наблюдалось зеленоватое окрашивание, это говорит о том, что присутствуют соли бария, тут можно предположить, что это нитрат бария.
Также в смеси используется какой-то замедлитель горения, хотя может и нет...
Сразу говорю, я проводил простой анализ...