Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытание римской свечи 20мм


Испытание римской свечи 20мм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Римская свеча простой конструкции-первоначально идёт букет из мелких белых и жёлтых звёзд,затем одиночные выстрелы жёлтыми звёздками,в конце громкий разрыв уничтожающий отработавшее изделие(5гр флеша из Mg/NaNO3 50/50).
Конструкция:Трубка от самоклеящейся плёнки из хозмага,усилена тонким картоном А-4 один лист свёрнут в трубку и просто вставлен внутрь ствола(разворачиваем пальцем и вниз прессуем глину,встаёт хорошо)стопин на всю длину,низ заглушка из глины 70мм,звёздки из ал.пороха на NaNO3,вышибной-заводской ЧП-30/Ал.порох-30/ПМ-30,промежутки между зарядами из пыжей на туалетной бумагеjavascript:emoticon(':P').
Окончились неудачей(((
Один хороший хлопок с кучей звёздок и 2мя кометками,как называется ....правильно бурак=))
Подскажите в чём дело???
Моя версия это недопустимость использования стопина и туалетки,фронт пламени рванул по стопину вниз,надо менять на опилки туалетную бумагу и стопин на виско или недостаточная прочность корпуса+переложил вышибного...
Вот видео http://tempfile.ru/file/836419

Отредактировано SLY_84 (2008-12-07 01:28:51)

0

2

Вот видео http://tempfile.ru/file/836419

0

3

Подскажи,если есть какие тонкости,просто для другой свечи цилиндрические с каналом ещё сушаться,хотел поэкспериментировать с китайской схемой.

0

4

Хм,интересная идея но сколько геморроя=))),проще из цилиндрических звёздок собрать,кстати в той свече которую я разбирал 60зарядная малого диаметра,заряд-порох/звёздка потом опилки потом опять порох/звёздка и виско на всю длину,и уних это работает......
А стопины я делаю крепкие и прочные на трение, диаметром в 1,5-2мм,они гнуться и при перегибе не крошаться,горят безотказно,ровно проходят сквозь любые дырки)

Отредактировано SLY_84 (2008-12-07 02:25:16)

0

5

В римских свечах нужно использовать виско фитиль, с обычными фитилями сделать нормальную свечу не получится...
Есть ещё одна технология снаряжения римсвеч, но там тяжело делать сами звёзды......
В крупных римсвечах после каждого снаряда идёт пыж, потом не плотно забитая глина, затем ещё идёт пыж. Пыжи снижают удар, который создаётся при выстреле, благодаря равномерному распределению по всей площади глиняной заглушки.

0

6

У меня хорошо работала свеча без каналов и без стопинов.Просто заряды разделял обычной селитрованной газетой.Поверх очередной звёздки пыжевал хороший кусок,потом ЧП,звёздку и снова газетный пыж.Звёздки свободно проходили в ствол.Единственно что не разобрался с увеличением навески пороха от заряда к заряду.Не получилось на одну высоту выстреливать.

0

7

2 SLY_84:
Ты использовал самодельный черный стопин?

Это не праздный вопрос. Если ты использовал черный стопин без какой-либо обмотки, то такое срабатывание римской свечи вполне закономерно.
Твой стопин в трубке римской свечи сработал подобно "быстрому" фитилю (quick match).
Для избежания этого надо обматывать готовый стопин тонкой полоской папиросной бумаги на декстрине, причем оклейка должна вестись без пузырей (иначе будут прострелы)!
Или как вариант юзай китайский тонкий зеленый стопин.

Отредактировано Gyzz (2008-12-08 15:16:56)

0


Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытание римской свечи 20мм