Я так понимаю, что на форуме есть люди, которые варят абсент. Давайте делиться советами и рецептами. У меня вот уже неделю стоит настаивается, завтра буду перегонять=)
Можно считать это инструкцией, но фотки выложу чуть позже.
Поехали=)
Я брал за основу классический старинный рецепт, но немного его изменил.
Расчёт ведётся на 95 весовых частей(в.ч.) 95% спирта.
Полынь горькая 6 в.ч.
Анис 5в.ч.
Плоды фенхеля 5в.ч.
Бадьян (звёздчатый анис) 1 в.ч.
Всё, кроме полыни, я покупаю у мужиков на рынке, они торгуют специями наразвес. А вот полынь покупаю в аптеке, но качество такой полыни оставляет желать лучшего, её надо перебрать от кусочков стебля, так как они впитывают много спирта и выделяют ненужные вещества. После отбора от мусора я получаю чуть меньше половины от того, что было изначально.
Эту полынь и все оставшиеся инградиенты я всыпаю в спирт.
Настиваю всё не меньше недели в тёмном месте, как минимум 2 раза в сутки хорошо встряхиваю и перемешиваю.
После этого разбавляю (на каждую такую порцию 40-50в.ч. воды) и перегоняю вместе с травами. Первые 5 мл дистилята я выливаю(так, на всякий случай) и веду перегонку до того момента, пока не начинают капать жёлто-коричневые капли.
Дистилят получается прозрачным, как слеза. Его я окрашиваю листьями мяты, мелисы и лимонной цедрой(очень вкусные получаются лимонные корочки, когда полежат в абсенте).
Когда всё дело настаивается до изумрудного цвета, я процеживаю от трав и абсент готов к употреблению.
Эфект от такого абсент произвёл на меня впечатление=)