А, так это меняет смысл.
Абсент
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322009-04-08 12:32:35
А если самому заготовить полынь то как?
Поделиться332009-04-08 17:45:26
А если самому заготовить полынь то как?
Именно процесс сбора и сушки интересует?
Поделиться342009-04-08 20:03:51
да. и время когда, нужно до цветения или после и вовремя)
Поделиться352009-04-09 17:28:14
Собирать во время цветения.Это конец июля-начало августа,в регионах по разному.Собирать целиком стебли, в утреннее время с 9 до 11 часов.Содержание эфирных маслов максимальное(касается любых растений).Конечно в сухую погоду.Если не повезёт,то как получится.Из стеблей формируются веники и подвешиваюся в тени.Лучше слегка проветриваемое помещение.Никак не на солнце.Ветер лишний не нужен,но и любая жара превратит процесс сушки в процесс ферментации,что совсем не нужно.Да ,и полынь именно горькая(artemisia absinthium) по латыни.Есть ещё "полынь обыкновенная"или чернобыльник,она с красноватыми цветками и практически не горчит.Стебли должны быть зелёные,если с красноватым оттенком,то уже отцветает,но ещё пойдёт.Если стебли и листья побурели в процессе сушки,то была большая влажность и жара,это плохо,но не фатально.
В зависимости от условий,сушка занимает от недели до двух.Критерий - легко счищаются листья и соцветия.Нам нужны именно последнии,жёлтые цветочки.Если попадают листочки,ничего страшного,нормаль.Я вот допустим специально отдельно собираю листики для последующего окраса.Обдирать лучше в перчатках,пальцы меньше натираются.Ободраную сразу в стеклобанки и под крышку.
Кстати если есть знакомые дачники,то имеет смысл запастись мятой и особенно мелиссой.Они на огорадах часто как сорняк позут,а в абсентоварении вещь необходимая.Ещё нужен иссоп.Не у всех растёт,в магазинах-аптеках тем более не встретишь,а ведь обязательный компонет абсента,формирует "букет",аромат.
Всего не раскажешь.Заинтересованным лучше на специализированный форум.
Поделиться362009-04-09 18:13:28
А я маму подговорил на абс травы специально растить, так как абс ей понравился=) Посадили фенхель и иссоп=) Полыни и мяты дохрена, ну а мелису у соседей=)))
Поделиться372009-07-10 14:00:20
Тоже наша информация.
http://pirotehnika.ucoz.ru/forum/14-139-1
Сейчас занимаюсь исследованием, получением - сидра, яблочной водки и ликера.
С урожая малины и клубники сделал ликер. Получилось 7 литров. Напиток -для девушек.
Сезон исследования и экспериментов. umnik:*
Поделиться382012-01-09 01:15:54
Приветствую, собсна вопрос! Речь о настоящем абсенте, который без труда может сварить любой химик из хорошей травы а не о той херне, которую впаривают в магазинах по 2 килорубля за бутылку.
Поделиться392012-01-09 01:29:16
Главно пить его по науке, а не как этот олух
Поделиться402012-01-09 01:35:18
Главно пить его по науке, а не как этот олух
Ахаха, видео жестокое=))
А вообще правильно пить абсент не менее важно, чем правильно его приготовить...
Лично я обычно применяю французский способ, хотя пробовал почти все. Главное не злоупотреблять, просто иногда выпить ради необычного вкуса и ощущений.
Поделиться412012-01-09 01:43:10
Давай рецепт уже, но только качественный и проверенный! Чтобы было как в фильме "мы добры веселы" LOL!&#
Поделиться422012-01-09 13:31:40
Не люблю абсент, Пил и покупной и самодельный, разнице по вкусу особо не почувствовал разве что у самодельного жестких привкус полыни и горчит...
Лучше Егер Мастер пить, тот же настой на травах только раз в 5 вкуснее...
Поделиться432012-01-09 15:26:10
давай рец )
Поделиться442012-01-09 19:16:49
http://ekimoff.ru/45/
Делал по этому рецепту за исключением некоторых ингредиентов (не нашел мускатный орех и еще несколько трав), впрочем рецептов много разных и многое зависит от качества трав, я основные травы заготавливал сам, однако аптечные иногда попадаются также хорошие, судя по отзывам.
Абсент получается красивого зеленого цвета, постепенно желтеет, однако в планах сделать красный или голубой На вкус получается не такой уж и горький, можно вообще сделать практически без горечи, пить приятно, причем, чем больше он "состарился", тем реально вкуснее и приятнее.
Рецептов в интернете великое множество на любой вкус и аромат, разным людям больше по вкусу тот или иной, в этой области нельзя что-то рекомендовать, нужно пробовать
Я тоже нельзя сказать, что лютый любитель сего напитка, но иногда все же хочется увидеть зеленую фею Что касается жестоких глюков и видения в зеленом свете - до такого состояния не напивался ooj%^ Но все равно, опьянение весьма отличается от чисто алкогольного.
Еще хочу добавить, что настоящего абсента в этой стране нет и никогда не было! Ну это, я думаю, итак все знают.
ЗЫ: судя по опросу большинство этот напиток даже не пробовали, одно могу сказать, не начинайте с покупного абсента, не портите преждевременно свое отношение к этому необычному напитку! Ну а вообще крепким алкоголем лучше не злоупотреблять!
Отредактировано Merlin (2012-01-09 19:20:04)
Поделиться452012-01-09 19:59:42
Выложу фотки простейшей установки для перегонки абсента с маминой кастрюлей, дедовой плиткой и папиной лентой фум:
Надеюсь на продолжение темы
Поделиться462012-01-09 21:19:43
Кто-нибудь пробовал вместо настаивания просокслетить или покипятить с обратником?
Поделиться472012-01-09 21:29:05
Кто-нибудь пробовал вместо настаивания просокслетить или покипятить с обратником?
А смысл? Чтобы ускорить процесс? Я, например, перегонял, не удаляя трав, таким образом, при нагреве масла еще больше перешли в раствор. Что даст кипячение с обратником?
Поделиться482012-01-09 22:09:11
Merlin2 Что даст кипячение с обратником?
В принципе, тоже самое.
Поделиться492012-01-09 22:35:13
Насколько помню на сайте, есть тема об изготовлении абсента там и рецепты и ссылки на книги.
Поделиться512012-01-10 19:53:37
Насколько помню на сайте, есть тема об изготовлении абсента там и рецепты и ссылки на книги.
Сорри, я не знал, тогда нужно объединить темы наверное...
Поделиться522012-06-10 16:03:00
http://ekimoff.ru/45/
Делал по этому рецепту за исключением некоторых ингредиентов (не нашел мускатный орех и еще несколько трав), впрочем рецептов много разных и многое зависит от качества трав, я основные травы заготавливал сам, однако аптечные иногда попадаются также хорошие, судя по отзывам.
Абсент получается красивого зеленого цвета, постепенно желтеет, однако в планах сделать красный или голубой На вкус получается не такой уж и горький, можно вообще сделать практически без горечи, пить приятно, причем, чем больше он "состарился", тем реально вкуснее и приятнее.
Рецептов в интернете великое множество на любой вкус и аромат, разным людям больше по вкусу тот или иной, в этой области нельзя что-то рекомендовать, нужно пробовать
Я тоже нельзя сказать, что лютый любитель сего напитка, но иногда все же хочется увидеть зеленую фею Что касается жестоких глюков и видения в зеленом свете - до такого состояния не напивался ooj%^ Но все равно, опьянение весьма отличается от чисто алкогольного.
Еще хочу добавить, что настоящего абсента в этой стране нет и никогда не было! Ну это, я думаю, итак все знают.ЗЫ: судя по опросу большинство этот напиток даже не пробовали, одно могу сказать, не начинайте с покупного абсента, не портите преждевременно свое отношение к этому необычному напитку! Ну а вообще крепким алкоголем лучше не злоупотреблять!
в общем делал я по этому рецепту .. ну что скажу .. всем понравилось было вкусно .. даже очень ) фей небыло )..
в общем вопрос то когда полынь собирать на абс лучше?
просто покупать у бабок оч дорогой вариант
Поделиться532012-06-13 00:37:40
В аптеках травы покупай чистые и готовые к использованию ( и так между прочем бадьян и анис в супермаркетах полно в отделе специй).
Поделиться542012-06-13 03:55:08
Делал абс на аптечных травах и хоть положил в три раза больше полыни чем по рецепту , ни каких действий от туйона не почувствовал. Болела голова , как от поганого спирта и все , после этого не делал больше. Полынь нужно собирать и сушить самому остальные для аромата травы можно и в аптеке купить . Полынь разная бывает , собирать ее то же нужно в определенные дни и сушить надо в тени. Короче иди на сайт самогонщиков и абсенщиков там все есть.
Поделиться552012-06-13 09:32:06
в общем вопрос то когда полынь собирать на абс лучше?
Конец июля - начало августа,зависит от региона.Вообщем когда зацветёт.Когда раскроются жёлтые цветочки и начнёт пыльца лететь.
Собирать с утра,когда сойдёт роса,но не позже 11 часов.В сухую погуду.Сушить в виде веников,в тени.Чердак подойдёт.
Поделиться562012-07-24 23:15:24
Конец июля - начало августа,зависит от региона.Вообщем когда зацветёт.Когда раскроются жёлтые цветочки и начнёт пыльца лететь.
Собирать с утра,когда сойдёт роса,но не позже 11 часов.В сухую погуду.Сушить в виде веников,в тени.Чердак подойдёт.
Ага, вот вот скоо будем собирать и радоваться! B)