люди помогите!
Сейчас с гоража притащил барометр там видимо руть была и вытекла она мне прямо в руку! Я УМРУ?? ртути прилично я опустил руку с рутью в бочок с водой она упала на дно в иде мелких шариков...
также упало на пол пару капель, они же будут испаряться??\
у сеня только пока болит голова и в ушах как пробки...
Отравление ртутью
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12009-09-12 13:18:51
Поделиться22009-09-12 13:30:58
Опасна не сама ртуть а ее пары
не думаю, что от не долгого контакта можно сразу отравиться
Скорее всего у тебя паника от самовнушения.
Успокойся. А из помещения желательно ртуть убрать.
У мменя в комнате бился градусник , так я то же на измене был когда в инете начитался про ртуть. Но жив , как видишь.
Поделиться32009-09-12 13:56:05
Серой посыпь то что пролил, и убери))
Поделиться42009-09-12 14:22:25
Ога и слизать посоветуй потом!
У мменя в комнате бился градусник , так я то же на измене был когда в инете начитался про ртуть. Но жив , как видишь.
Ручонки то поди трясутся када в туалет ходишь? Хотя если меньше 10-20 лет назад было то все еще впереди. Ртуть - опасная штука (но для жизни - врядли), нехер ее недооценивать.
А я сегодня этилендиамином траванулся, вокруг меня все вращалось и кружилось, вот бля жив еще
Поделиться52009-09-12 14:25:18
люди помогите! Сейчас с гоража притащил барометр там видимо руть была и вытекла она мне прямо в руку! Я УМРУ?? ртути прилично я опустил руку с рутью в бочок с водой она упала на дно в иде мелких шариков... также упало на пол пару капель, они же будут испаряться??\ у сеня только пока болит голова и в ушах как пробки...
Умрешь в страшных муках!!! Чё? Засцал?
А какой смелый раньше был! Похрену ему на фосфор было... а тут пару капелек ртути испугался...
Не паникуй, ртуть можно хлорным железом засыпать. Так по крайней мере на производствах деактивацию делают, остатки собери в совок и вынеси по дальше из дома.
Помещение проветрить сквозняком, благо сейчас тепло.
И впредь аккуратнее надо быть.
На много опаснее растворимые соли ртути чем сам металл, но этим тоже пренебрегать нельзя.
Отредактировано judas (2009-09-12 14:31:39)
Поделиться62009-09-12 14:30:22
![]()
Ручонки то поди трясутся када в туалет ходишь? Хотя если меньше 10-20 лет назад было то все еще впереди. Ртуть - опасная штука (но для жизни - врядли), нехер ее недооценивать.
А я сегодня этилендиамином траванулся, вокруг меня все вращалось и кружилось, вот бля жив еще
Хм... Серой видать уже не демеркуризуют.... Говорят что не взаимодействует сера с ртутью и ее парами до 100°С. Ну тогда в радиодетали топать за хлорным)
Поделиться72009-09-12 15:33:18
![]()
Хватит людей пугать!
Рученки трусятся от того, что принудительно
пихаем в себя всякую гадость сигареты,алкоголь
пиротехники так вобще дышат разной хренью , как не предохраняйся а все равно попадает. За всю жизнь столько гадостей попадает в организм включая
продукты питания и воздух чем дышим.
Что под старость не факт ,что именно от ртути руки будут трястись.
Поделиться82009-09-12 15:42:17
люди помогите!
Сейчас с гоража притащил барометр там видимо руть была и вытекла она мне прямо в руку! Я УМРУ?? ртути прилично я опустил руку с рутью в бочок с водой она упала на дно в иде мелких шариков...
также упало на пол пару капель, они же будут испаряться??\
у сеня только пока болит голова и в ушах как пробки...
Разве сейчас барометры есть ртутные?
На сколько мне известно первый придуманный барометр был ртутный
трубка 1м заполненная ртутью и вставленная в чашку с ней же.
От сюда и пошло, измерять атмосферное давления в мм ртутного столба.
Но это был первый барометр изобретенный в 1643 году Итальянцем Торричелли,все остальные,современные не содержат ртути.
Поделиться92009-09-12 16:39:24
Мда похоже насчет барометра не тока мне показалось что пездеж=)
Поделиться102009-09-12 19:38:05
Я жив! Барометр завтра покажу фотку.
Мне просто не пару шариков на руку вылилось, а приличное кол-во!
В гараже часть вылилась под дырявый пол)), достать не удалось
Википедия говорит, что опасно попадание в ртути в воду... Ну да ладно, я её к чертям закрыл под водой в бОльшой бутыли с крышкой.
Да это фигня действительно, кратковременный контакт ето фигня, да и парами немного подышал, я удивляюсь вот чему - ртуть выходила изприбора ведь всегда, а мы частеьнько в гараже находимся... Пары ртути то довольно токсичная штука, а в барометре её огого сколько! Там она в трубке стеклянной и вылилась не вся однако, градусников где-то 5... Трубке хана наверное... в конце дырка...
Отредактировано DNK (2009-09-12 19:39:28)
Поделиться112009-09-12 20:15:17
- Ну прям как где-то было написано: "От страха сердце оборвалось, и кажется, упало прямо в штаны..."
DNK, металлическая ртуть на кожу никак не действует, опасны её пары тем что металлическая ртуть конденсируется в лёгких.
Попадание ртути в воду опасно?! для рыб наверно? её под водой хранить безопаснее так как нет испарений.
от небольшого количества ртути коньки не отбросишь, я вон в детстве сплавлял ртуть от градусника с припоем, прямо паяльником, в комнате, и потом баловался с эти прикольным сплавом и ничего.
А вот постоянные и долговременные воздействия паров ртути без последствий не пройдут. а ваш сарай как я понял, теперь простоянный источник этих паров, так что поднимайте пол, и выбирайте всё что под ним лопатами в вёдра и на свалку. ещё бы дезактивацию провести, найди описание в инете или обратись в службу мчс.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-13 06:25:47)
Поделиться122009-09-12 20:28:02
Википедия говорит: Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути.
Поделиться132009-09-12 21:48:50
Этот барометр очень точный, по крайней мере был...
Поделиться142009-09-12 22:49:30
Так веселят темы нубов))
Из под воды ртуть прилично испаряется. Был случай, что ртуть от разбитого градусника в унитаз спустили. Итого превышение ПДК то-ли в 3-4 то-ли в 10 раз. Но это несущественно.
Если испаряется на воздухе то превышение в сотни ПДК. Вон даже от волос после нахождение в помещении со ртутью многократное превышение ПДК прёт.
Просто была темка на одном форуме. Там мужичок работающий в обнаружении и ликвидации радиоактивных и токсичных веществ рассказывал. А сколько он инфы интересной рассказал и фоток всяких штуковин! Ммммм......
Поделиться152009-09-13 06:34:35
во сцуко, и правда из под воды она умудряется испарятся! впоть до -50 градусов испаряется.
http://npf-chelnok.narod.ru/obshee.html
а вот сплав ртути с припоем весьма был интересный, он как бы твёрдый на ощупь, но чуть сильнее нажмёшь - растечётся в лепёшку и снова застынет. также и при падении на стол.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-13 06:38:10)
Поделиться162009-09-13 12:35:11
под дырявый пол солянки плесни
Поделиться172009-09-13 13:34:15
во сцуко, и правда из под воды она умудряется испарятся! впоть до -50 градусов испаряется.
http://npf-chelnok.narod.ru/obshee.html
а вот сплав ртути с припоем весьма был интересный, он как бы твёрдый на ощупь, но чуть сильнее нажмёшь - растечётся в лепёшку и снова застынет. также и при падении на стол.
Лучше галлий юзать
Поделиться182009-09-13 13:52:26
DNK
Если не убрать ртуть из под пола будет хрон. отравление ртутью. 4535345345345
Поделиться192009-09-13 14:08:25
Помещение проветрили, руть испарилась, только вот баромер то не герметичный мне к нему теперь страшно подходить))
В противогазе я не смогу надышаться парами ртути?
Поделиться212009-09-13 16:00:43
Что-то мне подсказывает что это нихера не барометр, а аппарат Рива Роччи
Поделиться222009-09-13 20:28:57
Что-то мне подсказывает что это нихера не барометр, а аппарат Рива Роччи
Вообще это аппарат для измерения давления человека, этоя его барометром называю))) Но там всё же ртуть!
Поделиться232009-09-13 21:59:06
Да, ртути в этой хреновине достаточно, чтоб стать "безумным шляпником"
Так что у тебя еще все впереди... 85454654654
Отредактировано judas (2009-09-13 22:02:39)
Поделиться242009-09-13 22:31:41
кажется он уже безумнее Шляпника и даже мартовского зайца раз до сих пор не выкинул этот горе-прибор и не принял в своём сарае действительно серьёзных мер. наивно полагать что пары ртути "взяли и ушли" ))
Почитай, её пары тяжёлые, концентрируются в районе пола обычно, где могут оседать на всё в виде мельчайших капель ртути, но и без того твоё подполье теперь будет постояным надёжным источником её паров.
кстати ртуть ведёт к быстрому и преждевременному облысению.
Поделиться252009-09-13 23:24:35
Аппарат Рива Роччи это и есть ртутный тонометр...
Поделиться262009-09-13 23:26:47
одним больше...одним меньше, следующий!
Отредактировано Atheist (2009-09-13 23:27:04)
Поделиться272009-09-14 19:08:01
бля днк ну ты вафел а! какой ето нахер барометр, ты как бабка престарелая слова путаеш либо вообще не соображаеш!
>Почитай, её пары тяжёлые, концентрируются в районе пола обычно, где могут оседать на всё в виде мельчайших капель ртути
хуй! она летает по всему пространству и нифига не оседает, читаем книжки)) кожа человеческая тоже по идее оседать на пол должна а оседает на люстре;)
Поделиться282009-09-14 19:43:57
Plutonium, вот ты и читай, а уж потом пиши:
Пары металлической ртути в 7 раз тяжелее воздуха и скапливаются в нижних зонах помещений (отсеков). Так, воздух, находящийся над 0,5 м2 металлической ртути, на высоте 5 см содержит 1,86 мкг/л ртути, на высоте 30 см - 1,26 мкг/л и на высоте 100 см - 0,85 мкг/л.
Пары ртути хорошо поглощаются штукатуркой, синтетическими материалами, линолеумом, лакокрасочными покрытиями, деревом, почвой, тканями, ржавчиной и другими материалами. Значительные количества ртути сорбируются даже такими непористыми материалами как стекло, глазурованная плитка, эмалированными поверхностями. В результате в соответствующих помещениях создаются "депо" ртути, длительное время представляющие для работающих в них опасность. Различают три степени загрязнения конструкций ртутью:
первая (незначительной интенсивности) - когда содержание сорбированной ртути в "депо" в подавляющем большинстве проб или по средним значениям находятся на уровне десятитысячных долей мг/г;
вторая (средней интенсивности) - на уровне тысячных долей мг/г;
третья (высокой интенсивности) - на уровне сотых долей мг/г и выше.
При наличии источников третьей степени интенсивности или массивных источников второй степени обязательно удаление поверхностных слоев конструкции (в частности штукатурки стен и потолков).
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-14 19:47:32)
Поделиться292009-09-14 20:08:28
бля днк ну ты вафел а! какой ето нахер барометр, ты как бабка престарелая слова путаеш либо вообще не соображаеш!
после такого количества ртути не только это перепутаешь, так что не пи*ди пожалуйста, я и так уже предпринимаю меры... Землю из под пола вывезли прилично, прибор замуровал в несколько пакетов... то то в том гараже уже давно не то что мыши, даже кормаров никогда не было...
пиротехник-любитель, нихрина себе, там может ни один грам ртути в помещении..... 4535345345345
если меня вдруг не будет долго на форуме, помните, что вы многому меня научили! прощай***
Поделиться302009-09-14 20:59:26
замуровал в несколько пакетов...
Ну совсем бля мозгов нет! Ты подохнешь от жадности. И по концовке - тебя, в пакет замуруют! Его не в пакеты заворачивать надо, а унести куда нах... по дальше, и на пару метров закопать нахрен! Нах он тебе нужен?