Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Карамелька vs ЧП

Карамелька vs ЧП

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Итак,я хотел бы описать вам тест проведенный мною.Мне пришло в голову сравнить два самих доступных состава для зажигательных трубок:карамельку и ЧП.Ну, начнем.

Карамелька:смесь KNO3 или NANO3 с сахаром обычно в пропорциях KNO3/сахар  60/40.

+

1)Не очень большой форс огня(в некоторых случаях ето лучше).
2)Запах пригоревшего сахара который она оставляет при горении не вызывает подозрения у прохожих :ph34r:
3)Очень доступные ингридиенты для ее изготовления.
_

1)Гидроскопичность.Зажигательная трубка наполненая карамелькой и пролежавшая на свежем воздухе 2-3 дня плохо загораеться и еще хуже горит.
2)При варке карамельки возможны самовозгорания(именно потому я и перестал ее варить).

Порох:смесь KNO3/C/S.В своих зажигательных трубках я использую пропорции:50/38/12

+

1)Хороший форс огня.
2)Устойчивое горение.
3)Не гидроскопичен.
4)Хорошо загораеться.
_

1)Нелегко найти серу(у меня ранше тоже такая проблема была)

Фото горения трубки с карамелькой:

http://s11.radikal.ru/i184/0910/73/1fac966b0ab9.jpg

А вот горение трубки с порохом:

http://s47.radikal.ru/i116/0910/f9/f79ff5ea5306.jpg

Лично мне нравляться зажигательные трубки с ЧП.Ну а вы сами решайте. :)

Отредактировано ALEX13 (2009-10-02 10:40:42)

0

2

1) Фотки твои не видно
2) Нет такого слово "гидроскопична".
3) "Зажигательные трубки" могут давать прострелы при некачественном исполнении, сами по себе в конструкции имея недостатки.

0

3

ну при варке пороха тоже возможны самовозгарания  :lol:  - ещё как возможны!  как впрочем и при попытке "варить" другие пиротехнические смеси.

Но "карамелька" - удел ламеров и совсем уж начинающих, беспомощьных "пирогубителей" :)
у этих бедолаг обычно кроме сахара, марганцовки и селитры (в лучшем случае) ничего больше нет, купить им лень или незнают где и как, и раздобыть древесного угля для них - настоящая проблема...

А опытные и профессионалы используют порох.

0

4

Я решил фотки удалить. :rolleyes:

0

5

может ещё попробывать запекать порох lol*) эт хорошая идея smehok&

0

6

завернул в фальгу и на 3 часа в духовку при температуре 230 гадусов по цельсию :lol:

0

7

завернул в фальгу и на 3 часа в духовку при температуре 230 гадусов по цельсию 

Духовку нафиг разнесет! Побидты***й  :D

0

8

Не рознесет, но проблемы - гарантированы....
З.Ы. Импирический закон -->  Колличество и размер смайликов прямо пропорциональны дурости писавшего...

0

9

А опытные и профессионалы используют порох.

Профи используют электровоспламенители  ;)

0

10

Ога, ну ну, посмотрим как ты на снаряд электровоспламенитель установишь)))

0

11

В мортирах ведь можно использовать  электровоспламенители,ну а в снарядах стопины cul)

0

12

Электровоспламенитель устанавливаеться на быстрогорящий фитиль (Quick match), а не в снаряд. Поэтому и можно управлять без проблем с пульта а не бегать с зажигалкой.

0

13

стопины для снарядов не пойдут, если это именно стопины. для  снарядов применяют или прессованые пороховые (порохо-угольные) дистанционные трубки, или огнепроводные шнуры тонкие или толстые. тонкие бывает ошибочно называют стопином, хотя между ними мало общего.

0

14

стопины для снарядов не пойдут, если это именно стопины. для снарядов применяют или прессованые пороховые (порохо-угольные) дистанционные трубки, или огнепроводные шнуры тонкие или толстые. тонкие бывает ошибочно называют стопином, хотя между ними мало общего.

Извини, ошыбся. uti*^

0

15

Если есть возможность зажигать лучше ел.запалом я так стрелял довольно часто когда были запалы,так безопаснее ет любому понятно.....а на счёт фитиля без особого оборудования риск слишком велик"прострела"фитиля т.е. он и в палец может жахнуть и само изделие сработет на небезопасном растоянии!А что касается собственно двух составов всё ето г*вно так как какой бы состав не использовали и как бы его не пресовали полюбому он будет гнутся(исключение короткие фитили)а когда такой фитиль гнётся то за етим следуют пустоты/трещины в составе за исключением конечно виско для каторого опять же требуется особое оборудование!но если нет ни того ни другого то на мой взгляд лучше пропитать хб нить в пороховой каше мякоти декстрина и спирта,такой фитиль потерпит небольшие перегибания.

Отредактировано -=Dinamit=- (2009-09-22 16:08:11)

0

16

-=Dinamit=-

Можно сделать трубку нужной длины и ниче не перегибать,а в правильно сделаной зажигательной трубке прострелов быть неможет.

Отредактировано ALEX13 (2009-09-22 18:32:34)

0

17

Я залил фотки! ^_^

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Карамелька vs ЧП