Государству в целом может и пофигу, хотя, общественная напряжённость и любые беспорядки не в его интересах.
А вот ответственным за порядок лицам не пофигу радужная перспектива ответственности за недосмотр или не принятие мер.
Вот допустим, вдруг кто-то самодельный самолёт использует для теракта? ( про башни-близнецы думаю все выучили, но было в то же время и попадание небольшого частного самолёта врямо в пентагон!)
Или просто в результате ошибки-халатности будет несчастье?
Угадай, кому по шапке нагорит первым делом? и кто будут названы крайними? Думаешь пилот? ))) дак он же гад сдохнет как всегда, что с него взять?
- А крайним будет тот отдел милиции, на подведомственной территории которого сей агрегат был собран, можно сказать под самым носом у оперативников. И в отделе конечно тоже не долго будут искать крайних...
И вот эти самые потенциальные крайние, из кожи вон лезут, чтобы жопа потом не горела. И чутьё у них на подкрадывающийся писец, ой какое профессиональное... Жопы не раз натренированы небось начальством
Нафиг им такие перспективы? Также не исключено что указание спущено от руководства района или области, слухи-то идут, а им дороги свои посты и инциденты лишние совсем ненужны.
И ваще, дайте побредить хоть в одной теме!
Oxidizer, частная авиация - это наверно хорошо...
но думаю ты и сам понимаешь, что ваше и наше общество пока не готово...
Над городами запретили полёты даже военных смолётов, с тех пор как было ряд случаев падения на дома и жилые районы. Но кто за частными летунами уследит? допустим, пролетит он над городом, и что? кто его будет ловить и выявлять? ГАИ? ))))
Можно закон издать даже - за полёты над городом смерть! Но ведь и это даже не остановит всех, темболее пьяного или неадеквата.
Чем больше думаю над этим, тем больше понимаю как велика проблема...
С одной стороны это свобода граждан иметь своё личный самолёт и летать на нём, а с другой - она конфликтует с правом тех же самых граждан на безопасность личной жизни, их домов, семей...
Что для людей и общества окажется важнее и выше?
Кстати, надо помнить ещё и о том, что любой человеческий организм может давать сбои... и когда он даст сбой, и как это отразится на сознании - никто незнает. И вот пилотирует он самолёт, и тут у него приступ...
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-23 20:04:04)