Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Вопрос от начинающего киношника

Вопрос от начинающего киношника

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Товарищи пиротехники,
Я увлекаюсь страйкболом. Точнее даже реконструкцией одного неважно какого подразделения. Захотели мы снять про себя фильм... типа боевой сценки - как идем, как нападают, как отстрливаемся и т.д.
Ясно что в бою неплохо было бы увидеть пару взрывов. Вот тут первый вопрос:
Подскажите, или дайте ссылку где почитать, как можно сделать нечто внешне похожее на взрыв высотой метра два хотябы. Т.е. мне не надо чтобы было громко, или пламя вовсю, и уж тем более не надо чтобы руки ноги отрывало... Есть какой-нить рецепт типа петарды на которую мешок муки, чтобы визуально организовать взрыв? ну или если есть безопасный и красивый внешне способ с огнем то тоже почитаю ))

Теперь второй вопрос. Хочу купить некую модель автомата - игрушка, которая иммитирует выстрел. Самого выстрела нет, но идет выброс гильзы - внешне как у настоящего. В патронах-картриджах там типа пороха. Как раз чтобы хватило на выброс гильзы. Картриджи дорогие, покупать как-то ломает. Если решусь купить такой автомат, легальный способ сделать или достать порох для таких картриджей есть? Или это только по охотничему билету или полулегально?

Буду благодарен залюбые ответы.  :)

0

2

Проще всего эффектные взрывы делать с помощью бензина.

Бери небольшой пакетик, наливай туда примерно 300 мл. бензина и завязывай внутрь него петарду таким образом чтобы сама петарда была внутри пакета где бензин, а чиркаш был наружу. Потом ложи гденибудь, а лучше подвешивай в воздухе и зажигай. Будет неплохое огненное облако похожее на взрыв.

Питарда разумеется должна быть большая типа корсар 5 или больше, и обернутая липкой лентой. Также после изготовления не хранить. Надо сразу изготовить и взрывать в течение пару минут.

Это из простых. А если нормальные взрывы делать то уже придется взрывпакеты делать минимум из пороха. Но бензин нужен в любом случае, только так эффектные взрывы получаются.

0

3

С петардам и ничего не получится, тут нужен порох!

0

4

Корсары мы используем на играх. В основном Корсары-6.
Только в сумме двух ответов я не понял - хватит шестого корсара чтобы пакет с бензином поджечь или нет? ))

0

5

С петардам и ничего не получится, тут нужен порох!

вроде по русски написано, не? <_<

0

6

Бензин не наш метод.  Если уж на то пошло то используется нафталин. Так же посмотри тему про кластерный заряд. Еще выложи если есть фото картриджа имитационных гильз.

0

7

забудь про бензиновые фугасы, это хня
ведь в страйке важен антураж? так и взрывы должны быть антуражными
попробуй взять самую большую петарду, в земле сделать небольшую ямку и засыпать сверху к примеру золой получится нормальная имитация взрыва
а не показушное бензиновое говно, как в фильмах для дебилов

вот фото. вот подобные петарды справа http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/0/hest..._f1_257a9e45_XL
если мощности одной не хватит, расскажем из нескольких одну сделать)

0

8

Может с бензином фильмы и для дебилов, но согласись огненное облако красивое получается :)

К тому же неискушенные зрители как-раз привыкли что "взрыв = облако огня", это только мы тут на форуме такие умные что понимаем, что это бензиновая фигня, а не взрыв никакой. Так что если фильм для широкой аудитории, то бензиновый вариант лучше всего!

0

9

ага, особенно для пожара в лесу

0

10

то, что для массовой аудитории делают почти всегда говно выходит. зачем ориентироваться на это?

в принципе может 12-го корсара и хватит http://www.pirotechnika.com.ua/index.php?productID=133 там видео в низу

Отредактировано LuckyLex (2010-03-15 22:34:25)

0

11

Хренасе... теперь я понимаю, почему 6й корсар последний официально разрешенный...
7 тока на приватках и при предупреждении заранее... Развороченный пенек впечатлил.
По поводу взрыва - нам реконструкторам правдивость важнее показухи )) поэтому как потеплеет попробуем с золой и корсаром постарше.

По поводу автомата - я хочу вот такой привезти:
http://www.vietnamwar-guns.com/shop/produc...og.php?c=25&s=2

Стреляет он вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=q15bcNyR-Rw

Картриджи патроны многоразового использования, но вот как они инициируются я не смогу объяснить.

0

12

Chiisai зола ж только в виде пыли)
у меня в области страйкболисты трусливые какие-то, разрешено макс 4-ка(
да и 6-ок в продаже нормальных нету толком. зато нашел жуков которые при маленьком размере всего-лишь на 20-30% уступают мощности 6-ки

0

13

Да зола плюс хорошая петарда нормально впечетляют и относительно безопасно, я уже пробывал, правда с самодельной петардой ок 10-12 г алюминиевого пороза это где-то корсар-8. Закопал в золу, её подкинуло на пару метров или даже больше точно не помню но взвесь с минуту стояла. Больше похоже на взрыв боеприпаса с тротил-гексоген, дым у него тёмно серый.
А бензиновые фугасы слишком пажароопасно и может не сработать, у меня например от петарда бензин не загорелся и ещё мокрая от бензина петарда  воще не загорается.

0

14

Вообщем направление куда двигаться ясно ))
уже нашел магазин, где корсары 12 продают. Сейчас закажу.
Вот с золой конечно будет гимор... чтобы сделать 2-3 взрыва ведро золы понадобится... это сутки шашлыки жарить )))

Кстати, а если муки насыпать? Просто или предварительно с землей смешать, чтобы цвет грязный получился?

И еще вопрос мелькнул - если в ямку кинуть корсар с дернутым чиркачем и наглухо засыпать золой/мукой/землей - горение не прекратится в виду отсутствия кислорода? Сдетанирует?

Отредактировано Chiisai (2010-03-16 08:52:50)

0

15

Вместо золы можешь взять обычную землю или песок тёмного цвета или уголь, только придётся хорошо просушить и измельчить...

Для зрелищности лучше взять порох и насыпать его не в ямку, а в мортиру (100 - 200 мм)... Делается также как и бурак, только вместо вместо звёзд набивается зола и т п, а поверх пороха ставится не канальный пыж, а глухой, а также пыжи не ставятся поверх выталкиваемого содержимого. При срабатывании получается достаточно высокий столб....

0

16

Ещё корсар этот хорошо электровоспламеннителем заводить, так удобней и безопасней, ЭВ можнно купить или самому сделать, в петарде проделать отверстие там где заряд находится и туда вставит ЭВ.

0

17

Очень сожалею, что не сохранились съемки спецэффектов (были сняты обыкновенной видеокамерой в 1996). Дым (пиль) создавал как золой, так и сухим торфом. Наиболее правдоподобно смотрится с торфом. Юзал ТОС в количестве до 800 грамм – кто войну выдел тот сказал, что я пи**у и что подорван 122мм артснаряд. Не пламени не противного белого дыма – все наиболее натурально. Снимался летом в солнечный безветренный день со 100метрового расстояния в 90градусах относительно солнца. Облако пыли медленно (за пару минут) рассеялось.
Все крайне просто – делается конусная (чем уже, тем выше подымается пыль) ямка сантиметра 30-40 глубиной, ставится пакетик ТОС, сыпется зола или торф (пол мешка сыпанул), и камуфлируется (если для съемки).

0

18

А что такое ТОС?
И у меня практический вопрос - как то, что должно сдетонироать можно положить на дно, засыпать, закамуфлировать, а потом чтобы оно рвануло...
Как его сдетанировать?

0

19

А что такое ТОС?
И у меня практический вопрос - как то, что должно сдетонироать можно положить на дно, засыпать, закамуфлировать, а потом чтобы оно рвануло...
Как его сдетанировать?

1 Топливно Окислительная Смесь.
2 ТОС детонировать не надо. Его нужно зажечь. Например электрозапалом.

0

20

Я понимаю, что в вашей теме я полный даун и вопросы на уровне сверхпримитивных... но т.к. взрывы нужны,то я все же рискну еще поспрашивать ))

Вряд ли у меня с собой будет аккамулятор, что дать некий заряд электрозапалу. А я подозреваю (исходя из названия), что электрозапалу нужно электричество.
В идеале подошел бы бикфордов (пардон если неправильно написал) шнур. Размотать, поджечь издалека и наслаждаться... Этот шнур или некие его заменители есть в открытой продаже? Или мне проще веревку проспиртовать или пробензинить и ее поджечь? )) тогда минус в том, что в камере будет видно как темный дымок подкрадывается к ямке а потом - бух.

0

21

Ну все шнуры работают по принципу горения, так что дым полюбому будет, кроме, конечно, быстрогорящего, тот что в бумажной обертки, купить можно у пиротехников при личном знакомстве...

0

22

Вряд ли у меня с собой будет аккамулятор, что дать некий заряд электрозапалу. А я подозреваю (исходя из названия), что электрозапалу нужно электричество.

Электричество нужно. ;)
Аккумулятор.хм..На зажигание моих электрозапалов достаточно трёх батареек АА.

0

23

Я понимаю, что в вашей теме я полный даун и вопросы на уровне сверхпримитивных... но т.к. взрывы нужны,то я все же рискну еще поспрашивать ))

Не знаю на счёт даунов, но вот лень проглядывается :) ...

Я же писал сделай изделие по принципу бурака, не нужно ни каких петард, про бураки читай в соответствующей теме... Проблема с электричеством для запалов тоже решаема, можно взять UPS от компа или автомобильный аккум, на крайняк несколько батареек...

0

24

Если надо для кина то по любому надо электровоспламенители использовать что бы в нужный момент подорвать ВП. А от фитиля хз может не тот момент сработать или отказать. А заводить можно от фонарика например, ну в место лампочки контакты с проводами подключить, в общем не проблема, тут надо ЭВ найти лучше купить но можно сделать из лампочки 2.5-3.5 В. Хотя если не разу и в первый раз то типа в первый всегда болезненно ;), короче надо эксперементировать, для начало корсар-4 совместить с ЭВ, лампочкой например и подорвать, в следуйщий раз в золе, а потом можно и с большими корсарами эксперементировать.

0

25

Какие проблемы с аккумом? В первом посте автор писал, что увлекаеться страйкболом. А в приводе по любому есть аккум, да еще запасной. Проблема в проводах и низковольтной лампочке?

0

26

хех...
На одном техническом форуме используется сокращение... кажется ПНВГ. Расшифровывается как "Простите, но вы гуманитарий".
Это я к тому, что да, аккамулятор у меня в прикладе есть... и в сумке запасной есть... но они малость дороговаты, чтобы с ними делать какие-то манипуляции.
Скажу честно, кроме Корсара-12 в ямку с золой или землей, все остальное я физически не осили.... мозги не те. Да и учиться новому уже поздновато.
Может кто за ящик пива (тока марку выбирайте поскромнее  :lol: ) сделать этот злосчастный электровзрыватель и показать как его к корсарам крепить?

0

27

Чему то новому учиться не когда не поздно. Мне столько же лет сколько и тебе и я не думаю что мне поздно чему то учиться. На счет аккума, не чего с ним не станет от кратковременной нагрузки лампы на 2,5 v.   ;)

0

28

Повторюсь... ПНГВ ))) Т.е. это я про себя.
Я не представляю как аккум присоединить к лампочке... да еще и сохранить разъем аккума так, чтобы потом осталось егоже соединение к приводу и зарядному устройству...
И даже если на это закрыть глаза.. допутсим я присоединил аккум к лампочке... ну посветил я в темноте )) круто... но для этого у меня фонарик ))) И как я со светящейся лампочкой от аккума дам заряд на Корсар-12, который будет надеюсь метрах в 15-20 от меня?
Поэтому и предлагаю ящик пива за техническое решение ))
Ибо каждый должен заниматься своим делом )) или хобби.

0

29

Ибо каждый должен заниматься своим делом )) или хобби.

Вот несогласен. Это слоган мирового капитализма, которому скоро пиздец. (дык - я не коммунист  &)  )

0

30

В Латвии много тех кто аналогичного мнения?

0

Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Вопрос от начинающего киношника