Товарищи пиротехники,
Я увлекаюсь страйкболом. Точнее даже реконструкцией одного неважно какого подразделения. Захотели мы снять про себя фильм... типа боевой сценки - как идем, как нападают, как отстрливаемся и т.д.
Ясно что в бою неплохо было бы увидеть пару взрывов. Вот тут первый вопрос:
Подскажите, или дайте ссылку где почитать, как можно сделать нечто внешне похожее на взрыв высотой метра два хотябы. Т.е. мне не надо чтобы было громко, или пламя вовсю, и уж тем более не надо чтобы руки ноги отрывало... Есть какой-нить рецепт типа петарды на которую мешок муки, чтобы визуально организовать взрыв? ну или если есть безопасный и красивый внешне способ с огнем то тоже почитаю ))
Теперь второй вопрос. Хочу купить некую модель автомата - игрушка, которая иммитирует выстрел. Самого выстрела нет, но идет выброс гильзы - внешне как у настоящего. В патронах-картриджах там типа пороха. Как раз чтобы хватило на выброс гильзы. Картриджи дорогие, покупать как-то ломает. Если решусь купить такой автомат, легальный способ сделать или достать порох для таких картриджей есть? Или это только по охотничему билету или полулегально?
Буду благодарен залюбые ответы.