Для любителей ложить побольше флеша Вот 3" отдельный эксперимент. 50 г КР, флеш отсутствует!
http://www.youtube.com/watch?v=bUg18fSQzsc
Догорающей шелухи нет.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-14 20:33:03)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » 3''
Для любителей ложить побольше флеша Вот 3" отдельный эксперимент. 50 г КР, флеш отсутствует!
Догорающей шелухи нет.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-14 20:33:03)
Для любителей ложить побольше флеша
Вот 3" отдельный эксперимент. 50 г КР, флеш отсутствует!
Догорающей шелухи нет.
Ну да, звук прикольный разрыва, поджигаемость считал?, подмазка такая же, которую уже приводил( ПМ на НЦ)? У меня подмазка просто толстая и с ПАМом, отсюда шлейф из искор. Но вот ты пишишь 50 грамм КР, там соотношение шелуха/состав 6/1? 8-9 грамм шелухи ну не представляю, как поместятся в 3" Это большой объем
Для любителей ложить побольше флеша
Вот 3" отдельный эксперимент. 50 г КР, флеш отсутствует!
Догорающей шелухи нет.Ну да, звук прикольный разрыва, поджигаемость считал?, подмазка такая же, которую уже приводил( ПМ на НЦ)? У меня подмазка просто толстая и с ПАМом, отсюда шлейф из искор. Но вот ты пишишь 50 грамм КР, там соотношение шелуха/состав 6/1? 8-9 грамм шелухи ну не представляю, как поместятся в 3" Это большой объем
Поджигаемость 90%, обазка таже.
Ну хотя бы 40 г КР надо. А если не влазит, то уменьшай количество шелухи, до тех пор пока не начнет влазить. Шелуха подсолнечника? Надо мелкую.
Ну хотя бы 40 г КР надо. А если не влазит, то уменьшай количество шелухи, до тех пор пока не начнет влазить. Шелуха подсолнечника? Надо мелкую.
Ага, гоп-стоп шелуха. На опилках наверное надо? а ты НЗ никогда не пробывал? Опасно только наверное, да и температура вспышки у него наверное ниже
Ага, гоп-стоп шелуха. На опилках наверное надо? а ты НЗ никогда не пробывал? Опасно только наверное, да и температура вспышки у него наверное ниже
Опилки будут в воздухе дотлевать. Н3 не использую! Я же ЧП прессую! Нах...р пыль ХК где не надо. ХК только туда, где он незаменим - в дымы.
Все-таки действительно в моих снарядах флеш рвет. Хочу теперь сделать 3" сферу на 40 граммах чистой КР, ты не скажешь примерно сколько у тебя бумаги на окончательную оклейку уходит? И какой бумагой оклеиваешь? Хочу 4 листами а4, столько хватит? Спасибо
Крафта нет? Расчитывал по формуле в книге Шимизу количество оборотов? Для этого надо знать усилие на разрыв. Я его динамометром проверял. Как это 4 листами, не разрезая их что ли? Сколько у тебя полосок будет бумаги проходить через экватор?
я разрезаю а4 на полоски 210х30-40 мм. Крафта нет. Оклеиваю равномерно, с утолщением на шве. Ладно, я лучше старым добрым научным тыком. А как ты оклеиваешь, раскажи вкратце. Спасибо
По диагоналям, крест на крест с постепенным смещением. На 3" слоев не меньше 8 получается. Прочность моих обклеивающих полосок 2кг/см. То есть полоска в 1см тощиной может максимально удерживать привязанный к ней груз в 2кг. Но я не привязывал, а проверял диномометром. Можно безмен для этого взять и следить за тем на какой "массе" оторвется. Так вот таких полосок через экватор не менее 8. Количество полосок N = 5,6*D/J, где J - прочность полоски кг/см, D - диаметр шара в см. umnik:*
Отредактировано Nil admirari (2011-02-18 13:03:40)
Еще одно испытание пиона на КР:
http://www.youtube.com/watch?v=32FT-Ajqmu0
10 полосок вместо 8. Звук немного другой уже. Потяжелее рвет. Сильнее укреплять по моему смысла уже нет. Таким образом получаем оптиум 8-10 слоев.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-18 13:05:30)
Еще одно испытание пиона на КР:
http://www.youtube.com/watch?v=32FT-Ajqmu0
10 полосок вместо 8. Звук немного другой уже. Потяжелее рвет. Сильнее укреплять по моему смысла уже нет. Таким образом получаем оптиум 8-10 слоев.
Блин, круто cul) Звук просто обалденный. Спасибо большое!
Да как всегда салют у тебя хороший!!!
Низкий поклон Nil admirari. Скажи плиз какая подмзка была у красных звезд?
Скажи плиз какая подмзка была у красных звезд?
Обычный ЧП (75/15/10) на НЦ(5%). НК, С, и S кофемольного помола. ПАМ и др. не добавляю, чтобы был чистый пион без хвостов.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-25 18:52:53)
Спасибо. А как думаешь можно ли сделать такой же шар 4"?(с таким же разрывным)
Можно, только разрывного соответсвенно нужно больше
Shimizu пишет что надо 56 гр.
Можно, только разрывного соответсвенно нужно больше
Shimizu пишет что надо 56 гр.
Я не знаю как у вас в Москве, а у нас в Росии...
Из личного опыта:
КР на 4" у меня плохо работал даже 80 г. Может есть какая-то критич. масса или для него надо укреплять сильнее. Слишком много слоев наносить не могу, так как в трубу влазить не будет. С пропорциональным исходя из 3" укреплением у меня на 4" нормально работал только №44.
указано что при 4"-6" соотношение наполнителя к разрывному должно быть 48/52.
Т.е логично предполоджить что 56 гр. КР на шелухе займет доастаточный объем чтобы заполнить пространство шара
указано что при 4"-6" соотношение наполнителя к разрывному должно быть 48/52.
Т.е логично предполоджить что 56 гр. КР на шелухе займет доастаточный объем чтобы заполнить пространство шара
Надо пристреливаться. Я не один десяток шаров запустил, чтобы понять какой разрывной и в каком количестве мне нужен. Полностью в деталях перенять опыт нельзя, так как разные материалы, разная технология. Опыт нужен свой. Попробуй 56 г. Мне интересно тоже может у тебя на КР выйдет.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-25 21:23:11)
В продолжении серии опытов на КР.
3 - КР - 40 г, соотношение шелухи к разрывному 1/6. Серебрянная хризантема:
http://www.youtube.com/watch?v=FBtXmNBmhts
ЗЫ: даже не представляю как можно сделать соотношение 48/52, то есть почти 1/1. На семечках это точно невозможно, или я что-то недопонимаю eee*&
Мощный снаряд!
Насчет сосотношения... в оригинале используется рисовая шелуха, и логично предположить что смешение компонентов будет лучше чем с шелухой от семок, т.к от риса более мелкая
Я когда китайские мелкие римские свечи разбирал, так там вообще мизерное количество гранул пороха а все остальное мелкая глина и опилки, однако горит супер!
Отредактировано PiroTeX (2011-02-27 15:39:35)
Просто если брать соотношение 1/1 то 40 г точно не влезет хоть на рисе, хоть на гречке
Тут все же надо под себя подбирать, смотрю у тебя это получилось
работает и хорошо !
Одно время была мысль вообще без наполнителя делать. Разлить по пакету состав и нарезать квадратиков. Тогда точно влезет. Правда неэкономично.
Еще дикая мысль возникла. А можно ли использовать смесь ПХА + С в качестве разрывного в соотношении 80/20? Давно хочу проверить, только то ПХА нет, то его жалко, то занят другим... Кто-нить пробовал такое извращение?
Чем это будет отличаться например от КР?
Чем это будет отличаться например от КР?
По теории больше газов. И зависимость от давления другая, более крутая экспонента. Вот только какая температура горения у этого состава?
Еще дикая мысль возникла. А можно ли использовать смесь ПХА + С в качестве разрывного в соотношении 80/20? Давно хочу проверить, только то ПХА нет, то его жалко, то занят другим... Кто-нить пробовал такое извращение?
Конечно идея заманчивая учитывая простоту изготовления ПХА, но лично мое мнение что раз зависимость более сильная то повышается вероятность детонации чего нам не надо, но опять же надо все смотреть на опыте...
Вариант с ПХА больно дорогой, если уж так много ПХА, то лучше его отправить на звёзды синего огня или на ракеты.
Промышленные варианты движков (на твёрдом топливе) как раз на ПХА летают...
Вариант с ПХА больно дорогой, если уж так много ПХА, то лучше его отправить на звёзды синего огня или на ракеты.
Промышленные варианты движков (на твёрдом топливе) как раз на ПХА летают...
Смотрел цену на ПХА в фирмах Питера и Москвы, так она колеблется 600-800 руб., в отличие от РусХима где 1500 руб. Так что если там брать, то получится не дороже ПХК.
Хотя тут дело не в этом, а в самом принципе: возможно использовать или нет...
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » 3''