Собственно, наличие в продаже на буржуйских сайтах всяких "атомизированых" порошков говорит о том, что такие в природе существуют, их получают и применяют для своих нужд. Конечно технологию врядли пустят в массы, и придется заново придумывать велосипед.
Порошки металлов , насколько мне известно получают разными методами, например сублимацией в инертной среде, электролизом. Давайте остановимся на последнем методе, как таковом, который не требует температур в 6ооо С и соответствующих материалов. Думаю процесс электрохимического осаждения металлов - технология не секретная и вы в курсе что да как. У меня возникла идея, что если сделать катод из таких материалов, к которым тот же алюминий механически связываться не будет, а будет образовываться в виде порошка на его поверхности. Далее этот порошок уносится с катода циркуляцией, это обеспечивает нам необходимый размер частиц. Для регулировки необходимо выбрать скорость циркуляции электролита, и плотность тока. Потом суспензия (электролит-алюминий) поступает на неконтактные фильтры (типа циклон, возможно, ПАВ и флотационная установка) где порошок сепарируется и чистый электролит опять поступает в реактор? Как думаете, удастся получить таким образом "пиродарк"?