Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--

--испытания--

Сообщений 271 страница 300 из 709

271

Частицы титана какого размера? Это именно титан, а не ферротитан?

Титан от Олега(Азгар), где-то про него уже писалось.

0

272

Возможно болгий след объяснется крупностью титана и его сферичностью (сфера горит дольше). А не сурьмой.

0

273

Возможно болгий след объяснется крупностью титана и его сферичностью (сфера горит дольше). А не сурьмой.

По мне, сурьма добавляет яркости и пышность.   Возможно сделаю без сурьмы для пробы.

0

274

Сульфид.

Зануда :D . А вообщем то, и так, и так правильно. Когда я учился, писали "сульфит". И в старых книжках также.

0

275

По мне, сурьма добавляет яркости и пышность.   Возможно сделаю без сурьмы для пробы.

Сделай. Это будет важный тест.

0

276

Сурьма придаёт чистоту и блеск цветному пламени. Сама же горит ближе к голубому спектру. Используется для получения белых блестящих огней. Не ЯДОВИТА! (не то что её соли). При мелком измельчении ПИРОФОРНА!!!

Отредактировано бронетёмкин (2012-09-18 21:54:43)

0

277

Сурьма придаёт чистоту и блеск цветному пламени. Сама же горит ближе к голубому спектру. Используется для получения белых блестящих огней. Не ЯДОВИТА! (не то что её соли). При мелком измельчении ПИРОФОРНА!!!

Речь о сульфиде сурьмы. Пирофорна сама сурьма.

При горении сульфида сурьмы и самой сурьмы образуется оксид сурьмы, он и есть ядовитый (немного растворим в воде с образ. сурьмянистой  кислоты)

Что за белые блестящие огни?

0

278

http://www.youtube.com/watch?v=iOJ618lh … e=youtu.be Что Санёк запускал.

0

279

Итак по просьбе телезрителей, тест без сурьмы , состав тот-же, вышибной 1 к 10(растем), разрывной разбавил семечками с ПМ(хуже, лучше так не делать)   http://www.youtube.com/watch?v=sAPO5zI0 … e=youtu.be Первый не под тем углом, без сурьмы по -моему что-то ушло, субъективно пышность и теплота, кто что думает/,? С сурьмой немного теплей и в золото отдает, без сурьмы противный яркий свет.

Отредактировано logach (2012-09-22 21:23:00)

0

280

Что и следовало ожидать!

0

281

Да хвост явно живет меньше по времени.

Однако опыт не совсем верен.
Изначальный состав: КNO3-44,C-40, Ti-12,S-8,Sb2S3-5
Во втором опыте состав: КNO3-44,C-40, Ti-12,S-8
Сурьма сульфид и сера эквивалентны в составах. То есть во втором составе должно было быть 8+5 = 13% серы. А там всего 8%.

Еще интересен опыт с полной заменой серы на сурьму  :D  Тогда все станет ясно...  umnik:*

0

282

Скажи еще пожалуйста:
1) помол угля кофемольный?
2) сколько НЦ в %?

Спасибо!

0

283

Скажи еще пожалуйста:
1) помол угля кофемольный?
2) сколько НЦ в %?

Спасибо!

Уголь шашлычный  шаровой, про НЦ трудно сказать, подбираю опытным путем, только чтоб звезды формировать.

0

284

Да хвост явно живет меньше по времени.

Однако опыт не совсем верен.
Изначальный состав: КNO3-44,C-40, Ti-12,S-8,Sb2S3-5
Во втором опыте состав: КNO3-44,C-40, Ti-12,S-8
Сурьма сульфид и сера эквивалентны в составах. То есть во втором составе должно было быть 8+5 = 13% серы. А там всего 8%.

Еще интересен опыт с полной заменой серы на сурьму  :D  Тогда все станет ясно...  umnik:*

Семен, тут хоть заэкспериментируйся, без сурьмы не будет таких шикарных хвостов!

0

285

Мои  первые кроссеты 25мм, испытание   http://www.youtube.com/watch?v=hSatq9WF … e=youtu.be   Спасибо Олегу за помпы cul) Половино не зажглись, надо подмазку или вискарь, чтоб наверника.

Отредактировано logach (2012-09-28 22:45:16)

0

286

Нету синхронности зажигания кроссетов, что не так? что за состав?

0

287

Нету синхронности зажигания кроссетов, что не так? что за состав?

За синхронностью я и не гнался, неравномерность видимо из-за разной высоты кроссетов+нет подмазки, от этого неравномерность горения. Cостав все тот-же, только угля побольше по типу TT.

Отредактировано logach (2012-09-29 09:38:11)

0

288

4 пластик, ежик в тумане lol*)   http://www.youtube.com/watch?v=jR_lNMb6Mks...channel&list=UL две четверки и итальянец, ракеты от PIF LOL!&#  Cдобрил 44 хорошенько флешем в 1 шарике, разлет порадовал, укрепление два слоя молярки. Во втором в одной полусфере целиндрические звезды, в другой половине круглые, так получилось, из за этого немного криво как мне показалось, или туман скривил. :angry:

Отредактировано logach (2012-10-17 22:22:23)

0

289

интересная игра света в тумане  :D

0

290

Первый шар просто чууумааа!!

0

291

Что за звёзды? Brocade Crown?

0

292

Улетно! очень обалденное ракрытие первого шарика! что за состав звед в первом шаре?

Отредактировано AnD (2012-10-17 23:15:10)

0

293

звезды все те же  КNO3-44,C-40, Ti-12,S-8,Sb2S3-5

0

294

Очень крутые шары! Флеш перхлоратный?  Хотел прояснить, два слоя это ты мотаешь сначала в одном направлении с небольшим нахлестом, а потом в другом? Вроде тонкое укрепление, но разлет радует)

0

295

какой флеш?
ты своего добился)))снаряды чумовые))))

0

296

Флешь ПХК-70%, AL-пудра-30%, укрепляю ,сначала полосками от полюса к полюсу, потом слой наматываю и все. По мне, так надо только, полусферы стянуть, я их еще суперклеем прихватываю,  мотать много смысла нет так как пластиковая полусфера сама уже полноценный корпус.

Отредактировано logach (2012-10-18 18:54:09)

0

297

http://www.youtube.com/watch?v=zMd4mn0M … ature=plcp
найди 10 отличий (2-й шар) :D

0

298

Срочно звоните Олегу. Пусть тащит с Китая пластиковые чашки! :D

0

299

Срочно звоните Олегу. Пусть тащит с Китая пластиковые чашки! :D

Помнится он сам предлагал пластиковую скорлупу, укреплять ее не надо, просто достаточно склеить, но она соответственно дороже бумажной и не экологична(

0

300

Небольшое испытание, сферы все теже 4, разрывной 44 на ячмене 50% на50%+ флешь на ПАМ4---- :P  Все  , просто пук, разлета нет. Вывод : 1- количество 44 на 50% меньше, 2-ПАМ4 вместо серебрянки во флеше, результат полная жопа. И опять сомнения насчет ЧП, тогда как на нем то рвет??? :(  http://www.youtube.com/watch?v=HE2MRLHk … e=youtu.be

Отредактировано logach (2012-10-23 22:52:51)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--