Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--

--испытания--

Сообщений 331 страница 360 из 709

331

испытание разрывного и звезд,сферы"4.  Первые четыре шара ПМ на овсе, остальные два шумизу№5 на ячмене.   На ПМ мне понравился(3слоя молярки), №5-никакой(хотя до этого рвал неплохо, прям чудеса какие-то). Звезды подкачали, жолтые, разрыв хороший но не зажглись,кольцо не под тем углом, с зелеными тоже лажа, хотя до этого на 44 загорались отлично, мистика :blink:    http://www.youtube.com/watch?v=xs6jhYZm … e=youtu.be

Отредактировано logach (2012-12-03 23:47:05)

0

332

Ну вот и ЧП заработал :) хорошие результаты!

0

333

Такое ощущение что шары без флешки, китфлеш добавлял?

0

334

Такое ощущение что шары без флешки, китфлеш добавлял?

да,флешем хорошо сдобрил, укрепление слабое, я думаю слоев 8-10 и будет гуд,диаметр сфер не позволяет больше 4 слоев, не лезут в мортиру. Звук разрыва хороший по сравнению что раньше я делал на ЧП. Может из-за мороза пластиковые сферы становятся хрупкими и не так держут давление? Красные звезды получились почему-то очень легкими и непрочными, поэтому и разлет соответствующий. Раньше делал на НЦ, звезды ярче и красивей получались, на декстрине какие-то блеклые.

Отредактировано logach (2012-12-04 09:46:53)

0

335

C наступающим, 4-пластик    http://www.youtube.com/watch?v=bSZqESJc … e=youtu.be первые три разрывной флешь с ЧП,  последний ЧП+заводская грань, чудо какое-то! :blink: укреплял вот этим скотчем, похож на крафт с клеем http://www.youtube.com/watch?v=SfrQmyPKT5o

Отредактировано logach (2013-01-01 00:54:03)

0

336

Молодец) хорошие разрывы. Только мне показалосьчто слишком высоко шары улетали.

0

337

logach, финальный отлично раскрылся!
С новым годом :)

0

338

Молодец) хорошие разрывы. Только мне показалосьчто слишком высоко шары улетали.

Да, хотелось повыше ;)

0

339

logach, финальный отлично раскрылся!
С новым годом :)

да я сам в шоке , спасибо cul)

0

340

укреплял вот этим скотчем, похож на крафт с клеем

зовется этот скотч гуммировальной лентой, в обклейке шаров невероятно убоден, но вот проблема его тяжело найти.
я бы на твоем месте затарился немного в прок таким скотчем

0

341

C наступающим, 4-пластик    http://www.youtube.com/watch?v=bSZqESJc … e=youtu.be первые три разрывной флешь с ЧП,  последний ЧП+заводская грань, чудо какое-то! :blink: укреплял вот этим скотчем, похож на крафт с клеем http://www.youtube.com/watch?v=SfrQmyPKT5o

Вот вам и доказательства. Там где ЧП+флеш разрыв кривой. Там где только ЧП разрыв симметричный.
Флеш рвет шар, ЧП почти не учавствует. При перевозке флеш в шаре осыпается с гранул ЧП, где то его становится больше, где то меньше - как следствие неравномерный разрыв.

Если хочешь разгонять флешем, то надо до минимума уменьшить количество флеша.

0

342

Вот вам и доказательства. Там где ЧП+флеш разрыв кривой. Там где только ЧП разрыв симметричный.
Флеш рвет шар, ЧП почти не учавствует. При перевозке флеш в шаре осыпается с гранул ЧП, где то его становится больше, где то меньше - как следствие неравномерный разрыв.

Если хочешь разгонять флешем, то надо до минимума уменьшить количество флеша.

тоже к этому склоняюсь, на флеше разлет кривой и не предсказуемый.  На ЧП  более равномерное горение и равномерный разлет :rolleyes:

0

343

eще четверки на остатках этого скотча(гуммировальной лентой) в комбинации с молярным и стеклоскотчем плохо что больше 4 слоев пластиковые сферы не позволяют( не лезут в мортиру 100мм)  http://www.youtube.com/watch?v=q66u-TCy … e=youtu.be разрывной ПМ на овсе+ заводская грань

Отредактировано logach (2013-01-01 22:56:23)

0

344

ПМ твой на овсе и грань прессованная горят с разной скоростью. Лучше что то одно.
С укреплением тоже как то хитро...

0

345

ПМ твой на овсе и грань прессованная горят с разной скоростью. Лучше что то одно.
С укреплением тоже как то хитро...

ну ПМ на овсе я предпологаю как разрыхлитель, много пространства образуется для горения между зернами, потом пластик все же капризный. Лежат 5 китай, вот будут трубы, будет новая волна lol*) Кстати третий шар только на гуммирке(симметрия более менее) остальные, начало на гуммире потом стекло армированный, потом молярный, в итоге не айз 4535345345345

Отредактировано logach (2013-01-02 02:06:44)

0

346

зовется этот скотч гуммировальной лентой, в обклейке шаров невероятно убоден, но вот проблема его тяжело найти.
я бы на твоем месте затарился немного в прок таким скотчем

да нужно затарится, только он не дешовый, если точно 160 рублей по моему, два мотка мне хватило на 6 четверок.

0

347

Пара пробных  бессопловых ракет 20мм из набора AnD  http://www.youtube.com/watch?v=kdxkFbI9 … e=youtu.be  Замечание самому себе---1 нужно делать форс или пускать днем  и снимать подальше(хрен его знает как далеко улетели??)

Отредактировано logach (2013-01-11 21:11:56)

0

348

Прямо как катюша. Что за топливо?

0

349

Прямо как катюша. Что за топливо?

классика 75-15-10

0

350

еще несколько пробных запусков   http://www.youtube.com/watch?v=Q1h0TTzT … e=youtu.be  интересный эффект, вышибает заглушку, хотя по идее что не дает газам выйти через свободный конец? И летят ну очень быстро, а я раньше думал как это военные там птуры и т. д , так быстро летят, оказывается  можно lol*) Все таки ЧП сила!

Отредактировано logach (2013-01-12 21:18:15)

0

351

Да, пороховые шустро мечутся. Тоже безсопловые делал?

Из чего заглушка, как закреплена, какой состав пороха?

0

352

Да, пороховые шустро мечутся. Тоже безсопловые делал?

Из чего заглушка, как закреплена, какой состав пороха?

ЧП классика, бессопловые,  заглушка -кашачий наполнитель(запресовываю также как и чп),. где разрывает там небольшой слой, надо делать 30мм не меньше. Еще рвет где просверлено под вискач, стал вискач впрессовывать теме же навойниками  в заглушку из наполнителя(нормально стало). Корпус 11 листов А4, можно с клеем, можно без.

Отредактировано logach (2013-01-12 21:40:47)

0

353

Классический порох 75-10-15 для ракет чрезмерно силён. Хотя-бы, 72-14-14 используй. Да и этот тоже слишком шустрый.

Из кошачего наполнителя заглушка тоже не лучший вариант. Хоть пыжами из намазанной клеем бумаги забивай. И то лучше будет. И 30 мм не надо делать.

Отредактировано Старик Дымовик (2013-01-12 22:25:15)

0

354

Классический порох 75-10-15 для ракет чрезмерно силён. Хотя-бы, 72-14-14 используй. Да и этот тоже слишком шустрый.

Из кошачего наполнителя заглушка тоже не лучший вариант. Хоть пыжами из намазанной клеем бумаги забивай. И то лучше будет. И 30 мм не надо делать.

я вот сюда ориентировался   1) 58/33/9 (KNO3, уголь, сера) - для двигателя с соплом
2) 60/33/7 (KNO3, уголь, сера) - для двигателя с соплом
3) 75/15/10 (KNO3, уголь, сера) + 3% минеральное масло - для бессоплового двигателя

Картонная гильза для соплового двигателя должна иметь стенки 5 мм, для бессоплового 7 мм

Оптимальная нагрузка:

- для двигателя с соплом до 240 г.
- для двигателя без сопла до 350 г.                                                                                       Насчет пыжей, если уж наполнитель не держит, пыжи мне думается не выход.

Отредактировано logach (2013-01-12 22:30:54)

0

355

Наполнитель и не должен держать. Он вовсе не для того предназначен.

Почему толщина  гильзы и нагрузка для безсопловых указана больше? Не наоборот ли?

72-12-16 для безсопловых неплох. Также форсовый состав 59-16-15-10 (чугунные опилки) очень хорошо в безсопловых ракетах себя зарекомендовал.

0

356

Наполнитель и не должен держать. Он вовсе не для того предназначен.

Почему толщина  гильзы и нагрузка для безсопловых указана больше? Не наоборот ли?

72-12-16 для безсопловых неплох. Также форсовый состав 59-16-15-10 (чугунные опилки) очень хорошо в безсопловых ракетах себя зарекомендовал.

ЭТО не мое утверждение, но я думаю в бессопловых давление намного больше за счет площади горения, отсюда и тяга лучше. Из моего скромного ракетного опыта, бессопловые меня порадовали и удивили(опять же вопреки здравому смыслу, корпус не рвет а вышибает заглушку с учетом еще и глухого составаЧП)

0

357

Ещё-бы, ружейного пороха в ракету запихать. А если неплотно запрессован, то и подавно рвать будет.

Давление в каждом конкретном случае от геометрии движка зависит. Однозначно не скажешь. Но при прочих равных, в сопловой камере оно будет выше.

Заглушка из прессованной /да ещё вручную/ трухи, в моём понимании, заглушкой не является. У меня их тоже выбивало, пока не стал использовать цельнотянутые алюминиевые гильзы или бумажные пыжи на клею. Ни один ещё не выбило.

0

358

Старик Дымовик, наполнитель как и глина держит за счет того что при забивке раздувается и становится как пробка в винной бутылке, чтобы повысить надежность заглушки нужно после нее оставлять небольшой участок пустоты.

Logach скопировал то что было написано мной в какой-то теме, я основывался на своих практических данных. Видимо у бессоплового все-же давление побольше при работе поэтому более тонкие гильзы у меня не выдерживали. Составы с более высоким содержанием угля не так  агрессивно действуют на гильзу, у меня даже со стенками в 3 мм работало, но я решил делать с запасом прочности.

Также форсовый состав 59-16-15-10 (чугунные опилки) очень хорошо в бессопловых ракетах себя зарекомендовал.

У тебя все двигатели пока уходят без значительной нагрузки, когда будет стоять задача поднимать грамм по 200-300 такая рецептура найдет свое применение только в глухом составе чтоб создать хвост, не более.
Кстати почему ты приводишь рецептуры с повышенным содержанием серы, какой от этого толк?

0

359

Да, с чугуном это исключительно форсовый состав. 300 г он "на орбиту" не вытянет. Хотя, небольшую петарду вполне успешно забрасывал. Впрочем, с соплом, может, и вытянет. Состав довольно шустрый. Надо будет попробовать.

72-14-14 состав из австрийских ракет /безсопловых/.

72-12-16 из русских (12 серы, 16 угля).

Смысл, наверное, чтоб ослабить порох и чтоб корпус не рвало.

Правда, это большие ракеты были. Не менее 2х дюймов калибром.

Но, по моим испытаниям, 72-12-16 мелкие безсопловые отлично бросает.

Отредактировано Старик Дымовик (2013-01-12 22:54:32)

0

360

Ещё-бы, ружейного пороха в ракету запихать. А если неплотно запрессован, то и подавно рвать будет.

Давление в каждом конкретном случае от геометрии движка зависит. Однозначно не скажешь. Но при прочих равных, в сопловой камере оно будет выше.

Заглушка из прессованной /да ещё вручную/ трухи, в моём понимании, заглушкой не является. У меня их тоже выбивало, пока не стал использовать цельнотянутые алюминиевые гильзы или бумажные пыжи на клею. Ни один ещё не выбило.

Ну давление в большей степени зависит от топлива(скорости горения), а потом уже формы корпуса ТРД. Потом глину я прессую молотком довольно не хило, все она держит прекрасно. В пластиковых трубках с проточкой вообще прекрасно и большого слоя не надо, проточки дело свое делают. А тут бумага, да хоть как ты клей заглушку, если силы трения о корпус недостаточно ее вышибет вместе с бумагой к которой она приклена.  Ну как бы дело не в заглушках, меня радует что 300 гр прицепа увезла с запасом, так что 4 шарик можно уже вешать cul)  lol*)

Отредактировано logach (2013-01-12 23:11:40)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--