Погода-дождь-туман ну и ладно, 5 шарик-700гр, TT+ 10%ПАМ4, разрывной НЗ http://www.youtube.com/watch?v=-0eFH1Qa … e=youtu.be тоже быстро звезды сгорели.
Отредактировано logach (2013-02-10 21:53:49)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--
Погода-дождь-туман ну и ладно, 5 шарик-700гр, TT+ 10%ПАМ4, разрывной НЗ http://www.youtube.com/watch?v=-0eFH1Qa … e=youtu.be тоже быстро звезды сгорели.
Отредактировано logach (2013-02-10 21:53:49)
Симметрия приличная cul)
Суда по звуку выстрела, Н3 был подмешан в вышибной lol*)
Н3 на шелухе или грань?
Симметрия приличная cul)
Суда по звуку выстрела, Н3 был подмешан в вышибной lol*)
Н3 на шелухе или грань?
НЗ грань на НЦ, вышибноЙ ЧП, мыслей не было в вышибной подмешивать и так 1 к10, когда вешаю вышибной все кажется что не высоко стрельнет и вместо 1к12к13, кладу 1 к 10 lol*)
Отредактировано logach (2013-02-10 23:54:15)
TT+ 10%ПАМ4
Смысл какой?
и вместо 1к7к8, кладу 1 к 10 lol*)
Так 1 к 10 - это же меньше, чем 1 к 7-8
Да, извиняюсь, не в ту сторону загнул, 1к12-13
Отредактировано logach (2013-02-10 23:47:54)
Смысл какой?
по свечению и яркости различия есть с TT, в этом тумане ТТ не было бы видно, просто напресовал звездок некоторое время назад поглядев видео на ютубе, мне понравилось, единственное опять время горения не устраивает, чуть чуть бы подольше.
Отредактировано logach (2013-02-11 00:05:52)
ТТ в такой туман в небе заметно бы вобще не было
ТТ в такой туман в небе заметно бы вобще не было
ну дык и я о том-же lol*)
по свечению и яркости различия есть с TT, в этом тумане ТТ не было бы видно, просто напресовал звездок некоторое время назад поглядев видео на ютубе, мне понравилось, единственное опять время горения не устраивает, чуть чуть бы подольше.
За счет теплотворности и теплопроводности ПАМ-4, скорость горения звезд становится еще выше.
За счет теплотворности и теплопроводности ПАМ-4, скорость горения звезд становится еще выше.
Согласен, посоветуй что нибудь на ПАМ-4, так в компонентах в данный момент ограничен, я буду пробовать что-нибудь из состава Ивы. Добавлю: ТТ с титаном и памом я делал вместе, то есть чтоб внести ясность, теперь то конечно картина прорисовывается, ну без практики никак 78345647234636
Отредактировано logach (2013-02-11 00:17:04)
Согласен, посоветуй что нибудь на ПАМ-4, так в компонентах в данный момент ограничен, я буду пробовать что-нибудь из состава Ивы. Добавлю: ТТ с титаном и памом я делал вместе, то есть чтоб внести ясность, теперь то конечно картина прорисовывается, ну без практики никак 78345647234636
В Иву ПАМ точно не стоит сувать. Никакой яркости он там не добавит, а только заберёт на себя очень много тепла. Такая Ива (если добавлять и ПАМ, и титан) может даже не разгореться. Пробовал как-то добавлять 5 или 10 (не помню точно)% ПАМа-4 к Иве - она еле-еле горела. Ни о какой яркости речи и не шло. Титан и так даст хорошую яркость, особенно если его добавлять не 5% сверх состава, а заменить часть угля им. Например, делал китайский состав Brocade Crown:
НК - 30
сера - 10
уголь - 34
титан - 20
декс - 6
Состав очень яркий из-за 20% титана.
ВОТ звезда диаметром где-то 12 - 13 мм. Нанесён тонкий слой подмазки ПМ.
ВОТ китайский шарик 3" с данным эффектом. Очень похоже. Видимо, в данном случае китайцы нас не обманывают с составом. Состав из таблиц, которые выкладывал kolopolk
Спасибо, замечательно смотрится cul) возьму на заметку. Но , с титаном я пока в пролете, что нибудь на Паме- 4 варианты??
Спасибо, замечательно смотрится cul) возьму на заметку. Но , с титаном я пока в пролете, что нибудь на Паме- 4 варианты??
Ну ПАМ-4 просто как добавка как-то не очень. Для того же мерцания нужен ПАМ покрупнее (ПАМ-3 минимум, а лучше ПАМ-2). Ну а 4 по назначению - как горючее для звёзд, во флеши и т.д.
Ну ПАМ-4 просто как добавка как-то не очень. Для того же мерцания нужен ПАМ покрупнее (ПАМ-3 минимум, а лучше ПАМ-2). Ну а 4 по назначению - как горючее для звёзд, во флеши и т.д.
вроде как в составах близко к пороховым ПАМ4 горит ничего. Вот я как -то делал на заре своей пиротехнической деятельности http://www.youtube.com/watch?v=LDCjH3hueI8
Отредактировано logach (2013-02-11 11:50:11)
ПАМ4 годится для целой кучи прекрасных составов.
Например
ПАМ4 годится для целой кучи прекрасных составов.
Например
40-60 меш это не ПАМ-4.
Там ПАМ-2
40-60 меш это не ПАМ-4.
Ёшкин кот! Вроде бы читал у Пашки ПАМ-4.
Короче говоря - пробовал я этот состав на ПАМ-4. Работает, хоть и блеск/треск помельче.
Ура, небо чистое. Еще пятерочки, звезды теже--2шар TT+10ПАМ-4, разрыв. НЗ 1 ШАР TT+10 титана, разр. ЧП на шелухе. Чуть меньше сделал укрепление, чуть ниже запустил(задержка 2-2.5 сек) и зведы аккуратней уложил. http://www.youtube.com/watch?v=Kh26EpA1 … e=youtu.be Да нормально ПАМ4 в ТТ работает lol*)
Отредактировано logach (2013-02-12 22:04:09)
Нормально получилось cul) . Только я чет непойму что Н3 что ЧП токазали почти идентичные результаты, может из за того что укрепление меньше. Шар с ЧП разгонял флешем? По поводу укрепления, для таких фигур нужно делать покрепче чтобы звезды подальше летели или же брать звезды большего размера.
Отредактировано djsanya123 (2013-02-12 22:23:00)
Нормально получилось cul) . Только я чет непойму что Н3 что ЧП токазали почти идентичные результаты, может из за того что укрепление меньше. Шар с ЧП разгонял флешем? По поводу укрепления, для таких фигур нужно делать покрепче чтобы звезды подальше летели или же брать звезды большего размера.
На НЗ получше конечно, ЧП ни чем не разгонял, не вижу смысла. По поводу укрепления я с прошлым разом разницы не заметил.
Отредактировано logach (2013-02-12 23:18:20)
Попробуй сделать пион с дарк подмазкой, а на него накатай тот же тт и тогда увидиш полное раскрытие 5" на пол неба т.к. я вижу не далеко стоиш от мортиры. Ну это так предложение
ЧП ни чем не разгонял, не вижу смысла.
А вот это зря. Чуть китайфлеша не помешают. Или рвать 44м.
Чтобы угольные звезды далеко улетали им нужна масса, обычно берут цветное ядро и на него наматывают состав. Если рвать мощным разрывным, угольные звезды из-за большой начальной скорости и маленькой массы могут полететь по кривой...
Чтобы угольные звезды далеко улетали им нужна масса, обычно берут цветное ядро и на него наматывают состав. Если рвать мощным разрывным, угольные звезды из-за большой начальной скорости и маленькой массы могут полететь по кривой...
согласен на счет массы звезд, в реале разлет хороший, немного высоковато поэтому через камеру кажется что не очень .Еще если бы звезды чуть по дольше горели, было бы еще лучше.
Отредактировано logach (2013-02-13 18:36:32)
На НЗ получше конечно, ЧП ни чем не разгонял, не вижу смысла. По поводу укрепления я с прошлым разом разницы не заметил.
А совсем недавно, 2-3 месяца назад, ЧП, как разрывной, был опущен "ниже плинтуса"
Саня, мне понравился шар с ПАМом больше, даже чем с титаном cul) .
согласен на счет массы звезд, в реале разлет хороший, немного высоковато поэтому через камеру кажется что не очень .Еще если бы звезды чуть по дольше горели, было бы еще лучше.
Попробую ТТ + ПАМ-3 10% на каникулах . Должно быть типа firefly. Симметрия и разлет неплохи, но мое личное мнение:
Н3 - хрень. Опасно и слабо. Тем более звезды содержат серу. Лучше заплатить за ПХК больше, но не рисковать, да и рвут его составы намного сильнее и симметричнее. Советую посмотреть видео и выбрать для себя что-то одно. Я выбрал.
Отредактировано pyromansanya (2013-02-13 22:19:16)
А совсем недавно, 2-3 месяца назад, ЧП, как разрывной, был опущен "ниже плинтуса"
![]()
Саня, мне понравился шар с ПАМом больше, даже чем с титаном cul) .
дА ладно ерничать lol*) , укрепления не было , поэтому ЧП и не работал нормально, что такое 3 слоя молярки для пластиковой сферы на ЧП--ПУК и все B) Да ТТ конечно лучше титана. cul)
Попробую ТТ + ПАМ-3 10% на каникулах
. Должно быть типа firefly. Симметрия и разлет неплохи, но мое личное мнение:
Н3 - хрень. Опасно и слабо. Тем более звезды содержат серу. Лучше заплатить за ПХК больше, но не рисковать, да и рвут его составы намного сильнее и симметричнее. Советую посмотреть видео и выбрать для себя что-то одно. Я выбрал.
ПХК конечно хорошо , да больно дорого. Насчет ХК, у меня вопрос: когда бертолетку стали применять в пирке?? Вот такие цитаты:--- С началом использования в России новых фейерверочных составов на основе «бертолетовой соли» проведение фейерверков становилось доступным частным лицам и небольшим общественным организациям. Увеличение спроса на фейерверочные представления и как следствие на фейерверочные изделия привело во второй половине 19 века к резкому увеличению числа частных фабрик, специализировавшихся на изготовлении и проведении фейерверков. Грандиозные по масштабу и пышности фейерверки, организуемые государством, стали проводиться реже. В основном они сопровождали особо торжественные общегосударственные праздники.
Отредактировано logach (2013-02-13 22:52:54)
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » --испытания--