Всем привет хочу предоставить вашему вниманию фонтан который можно сделать за 5 минут очень легко !
Нам понадобится:
Две прямые руки.
Сверло диаметром 10мм.
ЧП порошок.
Лист А4.
Крепкие нитки (я использовал рыбацкие)
Скотч.
Гвоздь диаметром 2мм.
Вот собственно фото всего необходимого (сорри за качевство фоткал на мобилку)
Действие №1.
Значит так берём сверло ( или возмите другой нормальный навойник диаметром 10мм , но я от хорошей жизни юзал сверло )
Действие №2.
Накатываем трубочку на навойнике с узкой стороны листа, толшина стенок должна получится примерно 1мм. Результат должен быть вот такой правда трубочку я немного обрезал изза недостатка пороха ( если честно небыло времени его делать )
Теперь можно пойти попить сок и потом сделать новую трубочку или выполняем третье действие
Действие №3.
Сплющиваем конец трубочки вот так как на фото:
Действие №4.
Крепко обматываем эту геометрическую фигуру ниткой чтоб получилось вот так:
Действие №5.
Забиваем трубочку ЧП , можно добавить кусочки угля , алюминиевую пудру , стружку магния , но с последними двумя компонентами не проверялось но скорее всего температура фонтана будет слишком высокая и сопло прогорит.
Действие №6.
Теперь берём и вставляем наш гвоздь примерно посередине в набитый порох и вокруг гвоздя опять сплющиваем бумагу как в действии №3, сворачиваем такой себе свёрток чтоб складки бумаги лежали лежали друг на друге как в действии №4. Вытаскиваем гвоздь и засыпаем получивщееся сопло порохом и желательно вставить стопин для легкой зажигаемости но я так обошолся
Фонтан получается высотой 40-50 см , время горения ~15 сек. Если сделать трубку длиннее будет гореть дольше.
Видео прилагается:
http://www.youtube.com/watch?v=gasTwYlKdWw
Отредактировано Kaiman (2011-10-19 01:33:53)