Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Барахолка » Запал Виско

Запал Виско

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот  вопрос - реально ли приобрести запал Виско? метров 20-30? и быстрого и медленного и для рыбок... Не выходя за рамки закона

0

2

реально ли приобрести запал Виско?

Смотря где. В Украине с этим проблем нет. Я свободно покупал и в магазине и заказывал через доставку и виско и квик. В России со стороны Путина идет пропаганда террора и запугивания населения выдуманной "чеченской угрозой", и, как следствие - жесткий контроль :(
Кстати, видел в супермаркете в свободной продаже калибр 60 мм!!!. Похоже, что в Украине просто никого особо не печалит продажа пирки.

0

3

Не выходя
за рамки закона

Изготовление пирки дома уже выход за рамки, что на Украине, что в России. И там и там виско фитиль относится к 4классу. Но по тихой сапе торгуют. Кто то может возразить, что свободно покупает без лицензии, это так, но до той поры когда вами не заинтересуются правоохранительные органы. В принципе так со всей самодельной пиркой, пока нет жалоб и не мешаете окружающим все пучком.

0

4

Значит 4 класс... вопросов больше нет, будем делать машинку (кривыми руками)

0

5

будем делать машинку

Верный подход! Тогда сможете делать вискач любого цвета и будут разноцветные пчелы (на ютубе летающие кусочки вискаря чаще назвают beehive).

0

6

Смотря где. В Украине с этим проблем нет. Я свободно покупал и в магазине и заказывал через доставку и виско и квик. В России со стороны Путина идет пропаганда террора и запугивания населения выдуманной "чеченской угрозой", и, как следствие - жесткий контроль :(
Кстати, видел в супермаркете в свободной продаже калибр 60 мм!!!. Похоже, что в Украине просто никого особо не печалит продажа пирки.

Nitro
Я без проблем могу купить в киеве установки 100 и 75 милиметров.Какие проблемы могут быть при 60 милиметрах.

0

7

Я без проблем могу купить в киеве установки 100 и 75 милиметров.

О том и речь, что в Украине закрывают глаза на пирку (пока что).
Хоть самому начинать возить из Китая :) Главное - чтобы таможня не мешала.

0

8

видел в супермаркете в свободной продаже калибр 60 мм!!!

Ты видимо плохо смотрел .... Когда последний раз заходил, стояла сборочка 9 штук 100-ток в цветной красивой упаковке аки балет какойто, только размеры ... и ценник, что-то около 1400 грн ... Акуел  :blink: , пошел дальше ...
А так 75, 63, 50 свободно шарами и мортирой. 75мм выходило чтото около 50 грн за штуку ... пипец цены)))

0

9

75мм выходило чтото около 50 грн за штуку ... пипец цены)))

Это еще гуманно :) Шериф продает 3" люсткугели китайские по 60-70грн/шт, а тут за 50 и снаряд и труба :)
Понятно, что самодельная пирка выгоднее покупной (в разы). ИМХО, главное в таком увлечении - то, что оно позволяет переключиться с мыслей о работе, что особенно актуально, когда начинает "клинить". А ручной труд крепко помогает в переключении мозга.
К тому же никогда не знаешь, что тебя ждет в покупном китайском тортике, а в своем все очень даже предсказуемо и можно самостоятельно планировать "сценарий" своего пирошоу :)

0

10

И там и там виско фитиль относится к 4классу.

ДЛЯ ВСЕХ!
Не верно. Виско, квик и эв. не относятся к 4 классу опасности!!! Это расходный материал, но есть ограничение по их продаже. Для того что бы Вы могли его свободно приобрести, лицензия не нужна, достаточно иметь удостоверение пиротехника.

0

Вы здесь » Пиротехника » Барахолка » Запал Виско