Все равно все получилось классно! cul)
Пиротворчество.
Сообщений 121 страница 146 из 146
Поделиться1222013-08-14 09:47:58
но нет уверенности, что магистральный вискач успеет его поджечь. В любом случае надо пробовать.
Поджигает "без проблем".
Поделиться1232013-08-14 10:23:44
Реально на землю за весь салют упало не более полутора десятков горящих звезд.
Звезды на ПХА только красные (все) и синие. Зеленые на НБ+ПАМ+ПСХЛС (они как раз и падали из-за позднего поджига от "дарка"). Не был уверен, что ПМ адекватно подожжет. В итоге получил излишнюю задержку и долетание до земли.
Поговаривают что самые жирные суслики водятся под Киевом Сандер ах".но рвет ,душевно. Да с соседями лучше не ссорится, жаль конечно что так все получилось. Небольшой прицеп к авто решит проблему. Особенно жалко что 2.5",3",4" так и не отстрелял.
Поделиться1242013-08-14 12:21:27
Отстрел адский!!! Раз соседи уже угрожают ментами, думаю что больше не стоит искушать судьбу. Береженого бог бережет!
Поделиться1252013-08-14 15:00:20
цитата из видео Димы "налейте мне, дайте это почувствовать"
красиво,понравилось всьо cul)
Поделиться1262013-08-14 15:22:30
Мдяяя АА аа))) Честно, я бы тоже очканул, уж больно оно всё низковато, да и небось шарашило "мама негрюй" уделаться можна)). Такое количество конечно же надо вывозить на пустырь, чтоб не очковать и не нервировать людей, глядишь из далека и им понравится.
Белые не зажглись -- если ты их катал, то ПМ там наверняка не поможет, там же металла 20-22%, чего же не проверил на мелкой партии, а сразу всё укатал?
В остальном всё очень красиво, много, сколько труда .... у меня на такое кол-во никаких сил не хватет однозначно! В тебе явно умер работник китайской пиро-фабрики, Димас))))
Так что стобирай всё в кучу, по блокам, вывози на поле, собирай и стреляй, менты нам не товарищи)))
УДАЧИ!
Поделиться1272013-08-14 17:41:00
cul) lol*) даа, объемно и экстремально.
Поделиться1282013-08-14 21:39:37
От таких друзей, как полиция, даже Ленин, в шалаше прятался lol*) .
Поделиться1292013-08-15 01:27:26
Круто !!!)))) я бы был бы рад такому громыхающему по вечерам соседу
Отредактировано AnD (2013-08-15 01:34:56)
Поделиться1302013-08-15 02:36:50
AnD! Я почти 3 года думал что у меня соседи радуются со мной (правда им приходилось сигналки авто выключать). Но два месяца назад мне служивые открыли глаза на некоторых соседей, блин которым я не смог привить любовь к пирке.
Поделиться1312013-08-15 16:41:26
Эх, с удовольствием оказался бы в "эпицентре" такого фейерверка! Очжаль, что соседи не разделили радости события и пришлось "менять сценарий". Nitro, вероятно, придется снова "поиграться с разрывным", сделать "соседский разрывной" ... ну, нет, не кардинальное решение upps*& , - просто потише и разлет (звездок!) поменьше. У меня на даче тоже есть сосед, точнее их 5 вокруг, 4 абсолютно нормальных, но один, как оно часто и бывает, - редкостное уебище (прости, Господи, помню: "не суди и не..."
). Там "клиника" полная, терапия - амантотоксин LD100 и иже с ним. С 4" и > (как только горящие звездки начнут вторгаться в воздушное пространство его участка lol*) ) тоже предвижу с ним "пограничный конфликт", блин. Какой состав красных звезд с яркими искристыми хвостами, плиз?
Поделиться1322013-08-15 17:50:38
Проблема не только с белыми. Не зажглась целая группа звезд, которые прошли процедуру "калибровки".
2 Ssq, красные с хвостами - Ammon red (вместо магния положен АСД-4) + чуток мелкой фракции титана. Звезды катанные. Поверх ядра праймер№8, поверх праймера ПМка.
Поделиться1332013-08-15 23:55:30
Димон шоу четкое получилось cul) , только беда с этими соседями. Тоже есть такой, вернее такая, постоянно капала на мозги и говорила что мусоров вызвет с тех пор я хожу че нить пострелять на луг к речке.
Поделиться1342013-08-29 00:31:31
Малехо популял ко Дню Независимости, заодно поэкспериментировал с бездымными фонтанами.
ОТСТРЕЛ
В начале шел небольшой тортик 30мм со стробами (по традиции, весь ряд выходил залпом).
2" было 4шт (изучал влияние перепраймирования/подмазки на проблемные звезды). Все, кроме синего/Crazy Swede оказалось неудачным.
2,5" первый был на Сандере (видно по разлету). Остальные - на алюмотосе (утилизация прошлогоднего барахла).
Последние 2 шт - 4" (ПМ на шелухе+сандер). Асимметричность первого снаряда связана с большим разбросом размеров звезд.
С фонтанами поигрался с соплом и фракцией титана. В бездымных подкупает простота и безопасность изготовления (прессуются от руки без тисков/пресса/молотка).
Мелкий титан, сопло 8мм
то же, но сопло 6мм (на видео я оговорился: не 5, а 6мм на самом деле). Забор, на фоне которого снимал - 1,5м.
сопло 8мм, титан 0,16-0,31
Весьма экономичные по составу: 16 грамм состава горит около 20 секунд.
Поделиться1352013-08-29 01:37:40
Здорово получилось:) только вот несколько низких снарядов было, а два из них ваше с мортиры на пару сантиметров вилетели:) причину уже узнал?и много снарядов несиметричны(( а в целом неплохо, большая работа проделана:))
Поделиться1362013-08-29 01:49:29
Алюмотос и не должен быть дать симметрию. Те, что низко вышли - были откровенной халтурой (потому и стрелял на лугу).
Сейчас пытаюсь выяснить проблему поджигаемости звезд. Сделал несколько пар контрольных шаров на разных разрывных. Чуть позже пальну и пойму.
Поделиться1372013-08-29 09:35:59
"Молодец Дядя Дима" !
Поделиться1382013-09-10 15:51:04
Коментатор происходящего штаны ушёл сушить,после приземлённых разрывов? Не дождался оконцовки. А если серьёзно, всё таки какая причина не вылета заряда?У меня при одинаковом снаряжении высота разная, чем тяжелее шарик тем выше он подлетает, мне так показалось или как.
Поделиться1392013-09-10 21:55:24
Чет только увидел что были стрельбы. Клево, особенно стробы. Причина вылета может быть в том что ЧП отсырел, лично у меня такое было. Сейчас ЧП сыплю в кусок пакетика или пленку для упаковки, встакляю квик или ЭВ и плотненько затягиваю ниткой. Заметил что угольные звезды сандер поджигает, в частности глиттер.
Поделиться1402013-09-11 23:51:11
Причина порчи ЧП - конденсация в мортирах из-за сульфида калия после предыдущих отстрелов. У всех шаров (кроме 3-х проблемных) вышибной был в кулечке из пищевой пленки, соответственно влага из мортиры не попала. На "проблемные" пленки не хватило и заменил её фольгой.
ЗЫ. Вчера провел контрольный отстрел. Было новое все, кроме звезд и укрепления (камера, вышибной, разрывные). Пришел к выводу, что сандер не виноват. Было по 2 контрольных шарика на АП и сандере +5% титана. Звезды в каждой паре были стробы + зеленые на ПСХЛС, обвалянные в дарке и ШАРОВАЯ ПМ поверх. Выкладывать нечего т.к. стробы не зажглись ни на каком разрывном. У зеленых поджигаемость около 10%
Все-таки проблема не в разрывном, а в звездах. То, что не поджег сандер, не смог поджечь и АП...
ЗЫ. После инспекции, из некоторых мортир просто выливал конденсат!
Отредактировано Nitro (2013-09-12 00:12:53)
Поделиться1412013-09-12 01:10:53
Похоже та кая же ситуация у меня, звезды тоже связаные ПСХЛС и не загораются. Хотя в статике все отлично воспламеняется скорее всего вина в подмазке а именно в дарке что он в полете не может звездку поджечь. Думаю както сделать ее горячее, добавка ПАМа либо люмини должна решить проблему сделав тем самым термитный состав с окисью железа в дарке. Либо использовать подмазки на ПХК Шимизу или Велина. А почему стробы не сработали ведь на них ПХК подмазка, но мне кажется что всему виной шаровая ПМ. Сам в такой звезды обкатывал. Судя по предидущему видео глиттер воспламенился, на нем была накатана ПМ?
Поделиться1422013-09-12 08:48:32
скорее всего вина в подмазке а именно в дарке что он в полете не может звездку поджечь.
До сих пор, читая форум, везде встречал только похвалы в адрес дарка и заверения в том, что он полюбому все звёздки зажгёт, даже самые трудноподжигаемые. И я для себя усвоил, что дарк, это самый оптимальный вариант. А теперь, уж и не знаю, во что верить и на что молиться...
Поделиться1432013-09-12 09:14:04
Глиттер (без подмазки) и синие на ПХА (с праймером 8+ПМ) подожглись на 100% от сандера. Проблема строб именно из последней партии (дал мало №8 и похоже пошла обменка с калийкой из ПМ). Стробы сыроваты (даже после просушки на солнце) и попахивают аммиаком. В общем: судьба у них - пойти на бураки (в них поджигаются).
2 PiRoAmAtOr, с дарком я малехо отклонился от рецептуры. Как вариант - всегда можно "пропатчить" дарк, добавив 10%ПХК и 5% металла.
Поделиться1442013-09-12 15:27:40
Причина порчи ЧП - конденсация в мортирах из-за сульфида калия после предыдущих отстрелов. У всех шаров (кроме 3-х проблемных) вышибной был в кулечке из пищевой пленки, соответственно влага из мортиры не попала. На "проблемные" пленки не хватило и заменил её фольгой.
ЗЫ. Вчера провел контрольный отстрел. Было новое все, кроме звезд и укрепления(камера, вышибной, разрывные). Пришел к выводу, что сандер не виноват. Было по 2 контрольных шарика на АП и сандере +5% титана. Звезды в каждой паре были стробы + зеленые на ПСХЛС, обвалянные в дарке и ШАРОВАЯ ПМ поверх. Выкладывать нечего т.к. стробы не зажглись ни на каком разрывном. У зеленых поджигаемость около 10%
![]()
Все-таки проблема не в разрывном, а в звездах. То, что не поджег сандер, не смог поджечь и АП...
ЗЫ. После инспекции, из некоторых мортир просто выливал конденсат!
Простыми словами значит "грязь"которая остаётся в мортире после стрельбы тянет влагу.Вывод заряжать непосредственно перед стрельбами и всё в пакеты ? Так я понимаю.
Поделиться1452013-09-12 16:49:25
Да просто регулярно мыть мортиры, если они не бумажные
Поделиться1462013-09-12 17:18:52
С дарком я малехо отклонился от рецептуры. Как вариант - всегда можно "пропатчить" дарк, добавив 10%ПХК и 5% металла.
Я и не сомневался, что безвыходных положений не бывает, просто смутил косяк с оригинальной рецептурой дарка. Но если было отклонение, то возможно не стоит ничего изобретать(патчить).