Вот и всё... Как много горя и слёз в этих словах для меня ...
Сегодня ,её величество "Пиротехника" ,решила жестоко наказать меня и моих близких .
В 18:30 по Киеву , когда я сидел и беззаботно перемалывал в кофемолочке. очередную порцию хреновой ПМ для подмазки , произошёл этот ужасный случай.
Когда я держал кнопку кофемолки я вдруг краем глаза заметил кучу искр , причём толком не успел заметить откуда они полетели - из кофемолки или из розетки . Следом пыхнула кофемолка с составом , от нового снопа искр пошла гореть миска с заготовленным составом . Всей этой "красоты" я уже не видел , так как бежал сломя голову открывать окна и спасать котейку . Помимо этого со мной в квартире были мои дедушка и бабушка , которые успешно среагировали и начали гасить огонь . Тут уже подоспели мои родители , которые живут этажом ниже - все вместе , мы одолели стихию огня .
Теперь о хорошем - никто не пострадал , если не считать ожоги на пальцах и руках у меня и у деда ( мы с ним тушили , находясь в самом огне ) , да и то ожоги по моей оценке - 1% тела . Вобщем все живи слава Богу. Хорошо что соседи не повылазили ( думал щас понаедут менты, пожарка, скорая ). Пожарные всё таки приехали но неичего не заметив, вроде , удалились восвояси . Все свои материалы и реактивы я вынес в гараж .
Пиротехнику бросать не собираюсь но в этом году уж точно вы не увидите моих снарядов
По возможности скину фотки своих ожогов и фотки пострадавшей комнаты.
З.Ы. Очень стыдно , что так подвёл своих родных . Думаю эта история послужит уроком , что пирка занятие очень опасное и тот кто взялся за это - должен понимать с чем он играет.
З.З.Ы. Точная причина проишествия пока не ясна , скорее всего закоротила кофемолка и в ней загорелся порох. Как уже сказал, пирку я не бросаю , пусть всё устаканится . На форуме так же буду сидеть регулярно .