Сегодня я мог присоединиться к тем у кого раз в год "палка стреляет". История следующая, решил сделать кроссетов из С8+10% титана, перед помолом помыл хорошо шаровуху и шары от пама т.к. перед этим его крутил. Смолол С8, добавил порошок титана, перемешал на сите несколько раз. Порошок титана Семена, не китай, русский, мне его перепродал мрак. Вобщем потом увлажнил смесь 30% раствором спирта в воде, все хорошенько перемешал и начал кроссеты прессовать, успел пресануть только один, вижу из банки с составом валит пар, я сначала подумал что глюк, потом посмотрел поближе, епт, точно пар, взял банку в руки и чуть не обжогся, держать невозможно, горячущая. Я сразу банку на улицу, кроссет тоже нагрелся, но в руках держать можно. Короче я ну никак не мог ожидать такого от этой смеси, кто что думает? Сразу скажу что реактивы из старых запасов, такого раньше небыло, вобщем я в замешательстве....
Решил снять видео чтобы вы воочую увидели этот факт! http://www.youtube.com/watch?v=X0GMD-sS-Z0
З.Ы. Хорошо что сегодня решил прессануть, а не вчера перед сном, видимо как чувствовал что не стоит, иначе был бы ПИЗ..Ц!!!
А сероводородом не воняло? Какие то непонятки, никак не ожидал от титана такого. А не может быть порошок сплава титана с чем-нибудь? Просто на ум ничего "умного" не приходит. Ведь титан самопассивируется на воздухе, покрываясь оксидной плёнкой. я незн***аю У меня с самодельным порошком ничего подобного небывало.
Отредактировано бронетёмкин (2012-11-25 18:55:02)