Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Жидкое топливо цветным пламеням


Жидкое топливо цветным пламеням

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Кому неохота париться с мылом, получать стеараты из него.
То можно попробовать со стеариновой кислотой, она продаётся в аптеке.

0

62

Нащот керосина я не знаю, но то что на нем будит сложнее создать цвет это уж точно(так как керосин горит желтым, и он будит збивать цвет)! поробуй растворить в киросины разные соли который создают цвет(а лучше сначало посмотри в справочнике что там вопще растворяеца).
У тебя этанол есть? это типа спирта, его можно купить в хим. маге, вот внем точно не много кислоты растворяеш и будит зеленый!
Green: Boric acid dissolved in methyl alcohol
Как тут написано что борная кислота должна растворяца в этиловом спирте!

Нефига. Учи английский тут написано что борная кислота растворена в МЕТИЛОВОМ спирте.

0

63

Доброго денька. Вот тут достал нитрат стронция и бария, а также хлориды  меди I(правда он зеленого цвета, а вроде должен быт белого) и бария. Растворил их в спирте, а цвет пламени ни у одного состава не изменился. Борная кислота дает зеленый цвет, а эти соли нет. Может кто знает в чем дело?

А че тут знать все и так лоху понятно. Хлорид бария нерастворим в спирте вот и нет цвета. Борную кислоту ты кидаеш в этиловый а не в МЕТИЛОВЫЙ спирт, в последнем растворимость намного выше вот и цвет лучше. А хлорид меди надо растворять не просто в спирте а в его смеси с хлористым метиленом.

0

64

Жёлтый цвет-соли натрия, лучше поваренная либо чилийская селитра

оранжевый-хлорид кальция (кирпичным оттенком
)
красный-хлорид либо нитрат стронция, хлорид лития

зелёный-нитрат меди (||) или хлорид бария, хлорид меди (||) образует богатое зелёное пламя, с блогородным синим контуром, красивый зелёный цвет с лёгкой желтизной даёт борная кислота.

голубой-чистый меицинский спирт, цвет усиливается в присутствии хлорида цинка или олова, а также нитрата висмута (V)

синий-лучше всего подходит йодид меди (||) или хлорид индия, но можно использовать и обычные алюмо-каливые квасцы.

фиолетовый-калия хлорид, калий ная селитра даёт яркое фиолетово-синее окрашивание.

белый-смесь медицинского спирта (96) со скипидаром (4:1).
P.S. все эти соли нужно добавлять в 96% спирт.
P.P.S. материалы взяты и з книги  Чувурина "Занимательная пиротехника часть2"

Все это конечно замечательно но товарищ чуврин как всегда блестнул дебилизмом. Из солей натрия в спирте нерастворимо почти ничего и тем более чилийская селитра (NaNO3) совершенно в нем нерастворима. Хлорид кальция слегка растворим но его концентрации совершенно недостаточно для образования нормального окрашивания, хлориды бария и стронция в спирте нерастворимы. Насчет нитрата меди вообще весело, ничего синего в отсутствии хлора быть вообще не может. Как и следовало ожидать хлориды калия и калийная селитра тоже абсолютно нерастворимы в спирте. И вообще я рекомендую скептически относиться к Чуврину, в нем написано столько извиняюсь за выражения хуеты что просто волосы дыбом иной раз становятся.

0

65

На киросине, я не знаю, а на спирте надо попробовать. Скорее всего - нужны вещества, которые со спиртами сложные эфиры образуют.
Попробуй поиспользовать гидроксиды металов (CuOH, BaOH, BOH (Борная кислота), SrOH и т д), красные и розовые оттенки я не смогу сделать, у меня нет соединений стронция.

Поздравляю! Ты гений! В первый раз слышу чтобы гидрокись давала сложный эфир. К тому же барий и медь дают зеленый и синий цвета только в присутствии хлора а стронций дает без хлора поганый красный. Да и кстати особо тщательно обучавшимся в школе сообщаю что борная кислота имеет формулу H3BO3, а вещества BaOH вообще не существует - барий двухвалентен его гидрокись имеет формулу Ba(OH)2. Вам самому не забавно читать свои блестательные посты? Хотя бы на смех себя не ставьте.

Отредактировано Engager (2007-06-18 10:34:52)

0

66

Cu(OH)2
B(OH)3 или H3BO3
Синий отенок это не интересно синим и так уже спирт горит.. а вот зеленый на борке и спирте ты не получиш я уже пробовал...(точнее получиш если чисто в ложку насыпат 2/3 борки и залить сверху спиртом... а так чтоб от фителя горела зеленого не дает...

Правильно. Потому что нужен не этиловый спирт а метиловый, я поражаюсь хашашан же обратил внимание на это в начале темы. Серега будь внимательнее, радует что хотя бы кто то еще на этом форуме способен указывать вам на ляпы. Молодец хашашан, не зря тебя учили внимательно читать и слушать =)

0

67

Что за винная кислота? И сколько надо серки капать?

Винная кислота (винно-каменная кислота) - четырехатомная спирто-кислота. Состав C4H6O6; известно несколько веществ этого состава: правая и левая винные кислоты, которые при соединении в равных количествах образуют рацемат (виноградную или паравинную кислоту). Правая винная кислота вращает плоскость поляризованного луча вправо, левая винная кислота - влево, а виноградная оптически недеятельна. Известна еще мезовинная кислота, также оптически недеятельная и отличающаяся от виноградной кислоты тем, что не может быть разложена на правую и левую. Правая винная кислота значительно распространена в плодах (винограде, рябине, огурцах). Получается из винного камня (винно-калиевой соли), осаждающегося при брожении виноградного сусла. Кристаллизуется в виде моноклиномерных бесцветных призм, весьма растворима в воде. Левая винная кислота получается разложением виноградной кислоты, распадающейся на смесь правой и левой винных кислот. Виноградная кислота получается при окислении слизевой кислоты и некоторых углеводов, кристаллизуется в триклинной системе. Мезовинная кислота получается при нагревании винной кислоты с водой до 165° и другими способами. Соли винной кислоты носят названание тартратов, применяются в красильном и др. технич. производствах.

0

68

Для получения нормальных цветов надо брать органические вещества, например ацетаты металлов

Не поможет, для образования нормальной окраски в пламени нужны галогены и определенная температура.

0

69

Цветное пламя свечи

Пламя свечи можно сделать зеленым, красным, синим, если поступить следующим образом. Надо расплавить обычную свечу в металлической миске, вынуть из расплава фитиль, а в расплав внести немного (1/2 чайной ложки на одну свечу) соли, вызывающей окраску пламени.

Красное пламя получается, если в расплав добавить хлорид стронция SrCl2·6Н2О, зеленоватое — при введении в расплав хлорида бария ВаС12·2Н2О. Малиновый цвет можно придать пламени, если к расплаву добавить хлорид лития LiCl. А желтый цвет появится, если ввести в па­рафин свечи хлорид натрия NaCl или оксалат натрия Na2C2O4. Сине-зеленый цвет пламени получается при смешивании расплава с хлоридом меди CuCl2. Расплав тщательно перемешивают с солью и выливают в фарфоровое блюдечко для варенья. Там же по центру располагают фитиль, выставив один его конец из расплава. После того как расплав застынет, можно опробовать новые «свечи».

Очередной бред. Для чистоты совести специально опробывал приведенные варианты и как и ожидалось результат нулевой. И понятно почему во первых парафин дает коптящее пламя окрашенное в желтый цвет сажей а во вторых все перечисленные "красители" нерастворимы в парафине и как следствие при горении испаряется только легколетучий парафин (представьте как было бы весело если бы например железо кипело в воде - а это ситуация аналогична испарению смеси соли с парафином). К тому же пламя совершенно не содержит хлора и поэтому пламя не окрашивается.

Вообще говоря окрашивание пламени спирта возможно только на снове либо атомарных либо хорошо растворимых в нем молекулярных излучателей каких почти нет. Обратите внимание на то что атомарные излучатели: литий и бор дают отличное окрашивание. А в остальных случаеш получается гавно что впрочем весьма логично. Для создания сине-фиолетового пламени можно использовать хлорид индия (он кстати великолепно растворим в спирте) а для зеленого окрашивания хорошо подойдет малонат таллия (жидкость клерчи) используемая для флотации тяжелых минералов, можно растворить в спирте гидрокись таллия. Хорошее окрашивание пламени спирта на основе молекулярных излучателей мало реально, а окрасить ими пламя парафина вообще не реально в принципе.

0

70

Хлорид бария и стронция можно получить путём расстворения карбонатов этих металов в солянной кислоте - это очень хороший способ, так как после реакции остаются хлорид метала и угольная кислота, оставляем расствор на несколько часов, угольная кислота распадается на воду и углекислый газ, получается достаточно чистый хлорид.

Поразительно. Опять блеснул наш димон. Да будет вам известно димон что угольная кислота при комнатной температуре разлогается сразу же при образовании и ждать часами у моря погоды можно сколько угодно. Возьмите школьный учебник и почитайте хотябы элементарные вещи. Серега! что то я не пойму ты где вообще взял такого чудо модератора?

0

71

Попробуй стеарат меди получить, в коментах я писал как это сделать.

Бесполезное занятие. Очередной бред в духе модератора.

0

72

Не знаю может у кого-то и не получается. Но когда сильно захотеть то получается.
Как не удивительно, если делаешь всё по инструкции то бывает не выходит, то что надо.
Когда делаешь всё намеренно как говорится (делается для того, что записать на бумажке), то ни чего не выходит. Иногда достаточно поэкспериментировать, чтобы получить хороший результат, естественно экспериментировать надо, так, чтобы не смешать, что не надо и не взорваться к чёртовой матери (Наприме не смешать хлорат и соль аммония). Как известно не многие реакции идут до своего конца и остаются промежуточные продукты реакции, которые могут давать ожидаемый результат.
Я путём эксперимента, именно методом подбора получал, тот же синий без хлората и перхлората, может эти цвета и не такие чистые, но зато они безопасные. Также получались, когда были реактивы и зелёный и красный на нитрате бария и стронция. Единственый минус этих составов, то что они слишком сложные, иногда доходило до 20 эллементов. (Некоторые элементы лишние были). Например не очень выраженный синий можно получить на цинке
На счёт Чувурина, я согласен не полностью, может там и есть бред, но и есть нормальное, в своё время, когда было большинство реактивов я перепробовал половину составов из этой книги.

Насчёт гидроксида бария и борной кислоты, я ошибся, просто торопился, я знаю, что барий двухвалентен, а бор трёхвалентен.

Некоторая инфа про цветопламенные добавки взята из интернета, например про стеараты, сам я пробовал получать цветопламенные добавки, только на основе спирта, хочу попробовать на жидкости для снятия лака, может на ней получится.

0

73

Енгагер, Посоветуй хороший зеленой на борке... Думаеш если борку растворить в метиловом спирте получу нормальный зеленый для свечи?
А как нащот красного и фиолетового?

Отредактировано Cerega (2007-06-18 19:12:56)

0

74

Ну вот и некторые результаты, разб. хлорид лития в этаноле(обычном спирте) доет не плохой красно-малиновый цвет!!!
Пробовал виде свечки на хлопковой нити, дыма нет, но запахвсе же совсем малек чуствуеца, но только первые 10 сек. потом привыкаеш!

0

75

Скажите плиз, если покупать борною кислоту(порошок)
то какой покупать???(От тараканов что-ли) lol*)  &)

0

76

Скажите плиз, если покупать борною кислоту(порошок)
то какой покупать???(От тараканов что-ли) lol*)  &)

Борная кислота продаётся в аптеке, она там так и называется борная кислота.

0

77

плавишь воск в него (рославленный) сыпишь медный купорос . должно работать!

0

78

http://www.chinafireworks.net/candle/color%20flame%20candle/candle-m.jpghttp://www.chinafireworks.net/candle/color%20flame%20candle/cp4s.jpgа кто сказал что нельзя получить сечи с цветным пламенем вот пример наши китайские братья замутили :D

0

79

На торт такие свечи, я бы побоялся ставить, хрен знает из чего китайцы их мутят...

0

80

твоя правда!
но отдельно ведь свечи горят же цветным пламенем значит можно заставить парафин(или еще что) гореть цветным пламенем
кстати никто не вкурсе что за фигня используеся в сувенирных свечах ну она выглядит так
стеклянный стаканчик внутри какието ракушки и залита прозрачная желеобразная масса а сверху фитиль
я такую свечку купил горит обычным пламенем а некоторые рассказывают мол она с запахом ароматом чего то
никто не знает ?

0

81

твоя правда!
но отдельно ведь свечи горят же цветным пламенем значит можно заставить парафин(или еще что) гореть цветным пламенем
кстати никто не вкурсе что за фигня используеся в сувенирных свечах ну она выглядит так
стеклянный стаканчик внутри какието ракушки и залита прозрачная желеобразная масса а сверху фитиль
я такую свечку купил горит обычным пламенем а некоторые рассказывают мол она с запахом ароматом чего то
никто не знает ?

В ароматических свечах используются летучие органические соединения, как они называются я не помню, ароматы у таких свечей могут быть разные...

0

82

люди а борная кислата во всех аптеках продаёться7и скока рублей за 100 грамм?

Отредактировано ***edgar*** (2007-09-20 17:21:16)

0

83

люди а борная кислата во всех аптеках продаёться7и скока рублей за 100 грамм?

Борная кислота обычно продаётся в пакетиках по 10 грамм, 10 пакетиков будет стоит 10 рублей...

0

84

нашел за 1.30 р пакетик!

0

85

кстати у меня есть борк и уайтспирит я растворил завтра испытаю

0

86

http://www.chinafireworks.net/candle/color%20flame%20candle/candle-m.jpghttp://www.chinafireworks.net/candle/color%20flame%20candle/cp4s.jpgа кто сказал что нельзя получить сечи с цветным пламенем вот пример наши китайские братья замутили :D

Да, если в зеленой свечке добавлен барий, я бы этот торт есть не стал нет1 .

0

87

мне хочется жить

0

88

Вряд ли там барий... Скорее всего какаято сложная органика...

0

89

СЕРЁГ скажи на кой хрен китаёзам туда сложную органику пихать им легче и дешевле бария Е***ть и всё 78345647234636

0

90

бариий ядовит

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Жидкое топливо цветным пламеням