У меня тоже есть пару историй, и они опсолютно подтверждают знаминитую фразу:
«Расстояние между пиротехником и кладбищем прямопропорционально длине фитиля»
История Первая: Взял я как то раз пластикувую игрушку из киндр сюрприза и насыпал этой зверюшки в рот не много киски =) Вставил фитиль, замотал изолентой и Поджог!
Как только поджог произашол взрыв!
Догадки: Скорее всего ВВ высопалась на изоленту которая держала фитиль тем укоротив скорость его горения
Последствия: Кожа на пальце треснула и вся рука покрылась царапинами из за кусочков пластиковой игрушке которое взорволась и разлетелась при взрыве.
История вторая: Как то раз мы пошли взрывать банку из под кодек Кисы, обноружали не плохой письменный стол стумбочками и решили его взорвать, я открыл одну из тумбочик и положил туда банку с ВВ поджог фитиль, закрыл, и сматался...
Ждем 10-20 мин не чего не происходит! Ну я набрался смелости и подошол, открыл тумбочку, фитиль разумееца погас(скорее всего его потушыл расплавливышся пластик от крышки кодека) Разумееца собой у меня запосных фителей не было а домой возврощаца в падлу, и тут я зделол большую ошибку! Так как фитиль проходил через всю банку кодек я просто вытощил половину из него наружу! Поджог(тумбочку уже закрывать не стал) успел зделоть два шага и тут Взрыв!!!
Догадки: Из за того что фитиль был полностью в банке кодека а после того как я вытощил половину то скорее всего кристалы кисы остались на фителе и тем увеличели его скорость горения!
Последствия: Первые мин 10 я вопще не чего не слышал а в течения всего дня у меня звенела в ушах но хорошо что я ещо вопще остался слышать!
Ну это ещо ерунда! Когда я повернулся назад стола я уже там не обноружил а его «останки» были где-то в 20 метров от места взрыва, хорошо что куски дерева не попали в меня хотя я стоял метров 5 от него!
(- Вы слышали, мальчик в деревне неразминированный германский фугас нашел?
- Даааа, хорошо было слышно!)
Для себя я вывел вывод что с тех пор ВВ я взрываю только на электричестве и всегда с собой на всякие пиротехнические испытания беру собой коробочку с запосными фитилями!!!
Все же надо помнить что расстояние между пиротехником и кладбищем прямопропорционально длине фитиля!
Надеюсь вы тоже выведите для себя хоть не большой вывод =)
Лучше ВВ вопще не взрывать! Мой вам совет!
Кости и пальцы по небу летят
Кису расплавил один ебанат
Мозг пиромана прелип к потолку
Осколки костей расщепили доску
Удачи всем, Приятных и безопасных испытаний =)